Triunfo baiano no Sul

Com VAR e pênalti no fim, Bahia vence Grêmio em Porto Alegre

2019/10/16 21:28

Em briga direta pelo G6, Grêmio e Bahia se enfrentaram na Arena, em Porto Alegre. Com a bola rolando, um jogo de muito equilíbrio e intensidade ofensiva. Com grandes chances para os dois lados, o VAR acabou sendo decisivo. Já no fim da partida, o árbitro de vídeo assinalou pênalti para os baianos. Artur Caíke cobrou e garantiu o triunfo dos visitantes: 1 a 0.

Com a vitória, o Esquadrão de Aço acirra ainda mais a briga por uma vaga na Libertadores da próxima temporada. Com 41 pontos, o time comandado por Roger Machado assume a sétima colocação e iguala a pontuação do Tricolor Gaúcho, atual sexto colocado.

Intensidade, mas nada de gols

O primeiro tempo foi muito bom em Porto Alegre, com as duas equipes buscando o ataque a todo instante. O visitante Bahia começou melhor e pressionou o Grêmio, principalmente na velocidade pelas beiradas com Artur e Élber.

O Tricolor Gaúcho não deixou barato, e também partiu para cima do Esquadrão de Aço. Do lado gremista, o trio Alisson, Luan e Everton Cebolinha era o mais acionado, levando perigo ao goleiro Douglas Friedrich.

Na melhor chance dos mandantes na primeira etapa, Tardelli apareceu pela direita, cruzou na área e Flávio cortou para trás. A bola subiu demais, encobriu Douglas e acertou o travessão. Na sequência, Matheus Henrique tentou completar, mas a defesa do Bahia afastou o perigo.

Do lado visitante, as jogadas individuais ditaram o ritmo do ataque baiano, principalmente com Artur e Gilberto, que criaram chances e pararam nas mãos Paulo Victor.

VAR e pênalti no fim; vitória do Bahia

A exemplo do que foi a primeira etapa, o jogo permaneceu equilibrado no segundo tempo. O Bahia não demorou a assustar. Logo aos cinco, Matheus Henrique bobeou na saída de bola, Guerra seguiu o lance, mas foi na travado. Na sobra, Artur bateu com força, mas por cima do gol gremista.

A resposta gaúcha veio logo depois. Aos oito, após jogada trabalhada, Thaciano recebeu livre na entrada da área e tirou tinta da trave de Douglas Friedrich.

O Grêmio tentou pressionar, mas esbarrou na defesa do Bahia, que se alinhou com cinco defensores e fechou o meio, o que provoca inúmeros erros gremistas no setor ofensivo. O time de Renato Portaluppi só conseguiu agredir através de transições e cruzamentos na área.

O duelo seguiu aberto. Os baianos tiveram grande chance com Élber, após jogada de João Pedro, e o time da casa também desperdiçou grande oportunidade com Pepê, que recebeu lançamento primoroso de Cebolinha, mas não concluiu bem.

A partida caminhava para o empate, quando, aos 43, Marcos Antônio foi derrubado por Léo Moura na área e ficou pedindo pênalti. Após análise do VAR, a arbitragem optou pela marcação da penalidade. Na cobrança, Arthur Caíke bateu colocado e garantiu a vitória do Esquadrão de Aço fora de casa.