Mais um tropeço alvinegro

Galo insiste, vira com um a menos, mas só empata com CSA no Rei Pelé

2019/10/16 21:22

A vida do Atlético Mineiro não está fácil neste Campeonato Brasileiro. Vindo de duas derrotas consecutivas, que culminaram na demissão de Rodrigo Santana, o Galo, agora comandado por Vagner Mancini, foi até Alagoas para encarar o CSA, e, mais uma vez, não conseguiu vencer. Vencendo por 2 a 1, com um jogador a menos, até os 43 da segunda etapa, o time mineiro levou o empate, após gol de Jonatan Gomez, de pênalti.

Com o empate, os atleticanos permanecem com o jejum de vitórias no Brasileirão, somam 32 pontos e figuram na 11ª posição na competição. Do outro lado, o Azulão do Mutange chega aos 26, e segue no 17º do certame, abrindo a zona da degola.

Atlético tenta pressão, mas alagoanos saem na frente

Precisando dar uma guinada na temporada, o Atlético Mineiro até que se esforçou, mas continuou com os velhos problemas dos últimos meses: excesso de erros de parte a parte.

O Galo criou chances para sair na frente do CSA, em Alagoas, principalmente em arremates de média e longa distância. Vinícius e Luan foram os que mais tentaram e exigiram de João Carlos, que, seguro, manteve a rede azulina intacta na primeira etapa.

Já no ataque, o Azulão do Mutange demorou par assustar, mas quando chegou... Aos 33, Fábio Santos saiu jogando errado e perdeu pra Dawhan. O volante levantou a cabeça e cruzou no capricho para Alecsandro, que ganhou de Leonardo Silva e cabeceou firme, no canto, sem chances pra Cleiton, abrindo o placar no Rei Pelé.

A resposta mineira veio logo em seguida. Luan apareceu bem pela direita e, já dentro da área, fez o cruzamento. A bola desviou em Alan Costa e quase entrou, mas João Carlos fez linda defesa. Na sobra, Fábio Santos chutou cruzado, com desvio que parou no travessão, mas não entrou.

Galo insiste, vira, mas CSA empata

O intervalo voltou, e os problemas do Galo também. Com muita dificuldade, o time atleticano abusou dos erros, principalmente na criação das jogadas, facilitando a vida da defesa alagoana.

Ainda assim, o time agora comandado por Vagner Mancini não desistiu de atacar. Com o passar do tempo, o Alvinegro iniciou um bombardeio aéreo. Primeiro com Fábio Santos, que apareceu bem na área, bateu cruzado e obrigou João Carlos a fazer linda defesa. Pouco depois, após algumas tentativas de cruzamento, Réver recebeu um certeiro e emendou de cabeça para mais uma boa intervenção do arqueiro do Azulão.

De tanto insistir, o Atlético chegou ao empate. Aos 23, Luan tentou um drible na entrada da área, mas foi desarmado. Na sobra, Réver finalizou de longe, a bola desviou na defesa alagoana e matou o goleiro João Carlos: 1 a 1.

Depois de conquistar a igualdade, o time visitante foi todo ataque. Vinícius recebeu passe na entrada da área, dominou e solta a bomba. A bola explodiu na trave esquerda de João, que nada poderia fazer. Quase a vidada. Pouco depois, o mesmo Vinícius acertou o braço no adversário e acabou expulso.

Mesmo com um a menos, o Galo chegou à virada. Fábio Santos, pela esquerda, caprichou no cruzamento. A bola passou por Ricardo Oliveira e ficou com Luan, na segunda trave. O Menino Maluquinho dominou ajeitando pra finalização e chutou bem, no cantinho, colocando o Atlético em vantagem no Rei Pelé.

A alegria mineira em Alagoas, no entanto, durou pouco. Dois minutos depois, Jonatan Gomez invadiu a área atleticana e foi derrubado por Guga. Pênalti! Na cobrança, o argentino partiu para a bola e deixou tudo igual no marcador, dando números finais à partida: 2 a 2.