Coragem premiada

Líder Bragantino abre 2 a 0, mas vê Oeste buscar empate em Bragança Paulista

2019/10/15 23:25

Líder isolado e com 'gordura para queimar', o Bragantino recebeu, na noite desta terça-feira, no Nabizão, em Bragança Paulista, a equipe do Oeste, que briga para se afastar da zona da degola. Com a bola rolando, o de sempre. O Massa Bruta comandou as ações e abriu 2 a 0. Porém, o poder de reação dos visitantes prevaleceu, e o Rubrão buscou o empate: 2 a 2.

O tropeço alvinegro em casa não muda muito a situação do Braga no campeonato. Com a igualdade, a equipe comandada por Antônio Carlos Zago chega a 58 pontos e fica com seis pontos na frente do vice-líder Sport. Do outro lado, o time de Barueri soma 35 e segue mantendo distância do Z4.

Bragantino perde pênalti e rede não balança

O jogo começou morno no estádio Nabi Abi Chedid. Oeste congestionou o meio de campo e não deixou o Bragantino chegar ao ataque. Ao mesmo tempo, o Rubrão não conseguiu passar pela marcação do Massa Bruta.

A primeira grande oportunidade de ataque da partida surgiu aos dez minutos. Elvis lançou Mazinho, que avançou em velocidade e chutou cruzado. Na outra trave, Thiaguinho se esticou todo, mas não conseguiu chegar na bola.

A resposta alvinegra demorou, mas veio. Primeiro com Ytalo, que aproveitou cruzamento de Aderlan e cabeceou para fora. Depois, foi a vez de Claudinho arriscar de fora e levar perigo à meta do goleiro Luis Carlos.

Nos instantes finais, o Braga passou a pressionar seu adversário. Aos 39, após cruzamento na área, Rayan cabeceou no travessão. No rebote, Ytalo emendou de cabeça e a bola bateu no braço de Matheus Jussa. O árbitro marcou pênalti. Na cobrança, porém, Ytalo bateu rasteiro e Luis Carlos fez a defesa, garantindo a igualdade na etapa inicial.

Massa Bruta abre vantagem, mas Oeste busca empate

O segundo tempo começou semelhante ao primeiro. O Bragantino com mais posse de bola, mas sem conseguir espaço para criar jogadas. Oeste, por sua vez, seguiu com sua postura defensiva, mas também sem conseguir a fuga em velocidade para o ataque.

Com a frente da área congestionada, o jeito foi arriscar de fora. Aos dez minutos, o volante Ricardo Ryller chutou forte e rasteiro, no canto esquerdo de Luis Carlos, que não conseguiu fazer a defesa. O Massa Bruta na frente em Bragança Paulista.

Mesmo atrás do marcador, o Oeste não conseguiu mudar sua postura. O time comandado por Renan Freitas continuou sendo dominado pela equipe da casa, que continuou com os chutes de média distância. Claudinho foi quem mais tentou. Até que aos 28, Aderlan deu lindo lançamento para Wesley, que, nas costas da defesa, apareceu para testar para o fundo das redes: 2 a 0.

A vantagem, porém, não tirou a equipe visitante da partida. Pelo contrário. Aos 31, em cobrança de escanteio pela direita, a bola foi lançada no meio da área e chegou até Lídio, que, livre de marcação, subiu e cabeceou para o gol, diminuindo a vantagem alvinegra.

A reação não parou por aí. Apenas cinco minutos depois, Elvis lançou Bruno Gonçalves, que entrou na área e foi derrubado por Léo Ortiz: Pênalti. Elvis correu para a bola e deixou tudo igual no Nabizão.