Tricolor encosta

São Paulo vence Corinthians e bate na porta do G4

2019/10/13 19:57

Com gol de pênalti de Reinaldo no segundo tempo, o São Paulo venceu o clássico contra o Corinthians, no Morumbi, por 1 a 0, para encostar no rival no G4 do Brasileiro.

O Tricolor igualou os 43 pontos to Timão, mas ainda perde nos critérios de desempate e continua em quinto.

São Paulo pressiona, mas não marca

O clássico do Morumbi começou elétrico, com duas equipes contundentes com a bola nos pés. O primeiro arremate foi de Mateus Vital, que acertou o alvo, mas Tiago Volpi fez a defesa sem muita dificuldade.

O São Paulo respondeu com chute de Liziero e, desde então, iniciou uma forte pressão. Alexandre Pato foi o segundo a arriscar arremate da entrada da área, e Cássio caiu para fazer a defesa.

Reinaldo chegou mais perto. O lateral apareceu pela canhota e soltou uma bomba no cantinho. Cássio não chegou dessa vez e a bola explodiu na trave. O Corinthians estava nas cordas.

Só depois dos 30 minutos o Timão foi conseguir sair do sufoco. Em contragolpe, Clayson teve chance cara a cara com Volpi, mas, ao tentar driblar o goleiro, o atacante saiu com bola e tudo.

Sem a mesma intensidade que na primeira meia hora, a equipe de Fernando Diniz diminuiu a pressão e acabou deixando o campo para o intervalo sem conseguir mudar o placar.

Pênalti desequilibra

O São Paulo buscou voltar do intervalo da forma que começou o jogo: pressionando. Com menos de um minuto de bola rolando, Vitor Bueno pareceu tentar cruzar, mas mandou direto e a bola pegou no travessão.

Com Igor Vinícius e Reinaldo sempre presentes no ataque, o Tricolor voltou a encurralar o rival. Depois de cruzamento de Reinaldo, Pato cabeceou para baixo, a bola quicou e saiu por cima.

Ameaçado pelas descidas são-paulinas pelos flancos, Fabio Carille colocou Janderson no lugar de Clayson, já desgastado nas idas e vindas. O jovem seria o responsável por ajudar na marcação de Igor Vinícius. Não adiantou muito: poucos minutos depois da entrada de Janderson, Igor Vinícius foi ao fundo na direita e cruzou na cabeça de Vitor Bueno, que mandou para fora.

Sem conseguir passar do meio-campo, o Corinthians cedeu. Vitor Bueno recebeu mais uma bola na área (enfiada de Hernanes) e, dessa vez, acabou derrubado por Manoel: pênalti. Na cobrança, Reinaldo bateu forte, no canto, e fez justiça no placar: 1 a 0.

O Alvinegro teve de sair mais para o jogo, mas querer não foi poder. O time de Carille esbarrou na falta de criatividade e não conseguiu evitar a derrota.