Futebol Internacional
      Espanhóis ainda não garantem vaga

Com pênalti nos acréscimos, Noruega busca empate e tira 100% da Espanha

2019/10/12 17:45

A Espanha saiu na frente com Saúl, mas, nos acréscimos, King, de pênalti, garantiu o empate para a Noruega e tirou os 100% dos espanhóis nas Eliminatórias para a Euro.

Com o resultado, a Fúria perdeu a chance de garantir, matematicamente, a vaga antecipada (embora siga bem perto). Já os noruegueses segue vivos, a quatro pontos da Suécia, segunda colocada da chave.

Noruegueses mais perto do gol

A Noruega, que jogou em casa, teve Odegaard e King para os contragolpes. A Espanha tinha a posse de bola e o domínio territorial. Nenhuma proposta se mostrou eficaz, porém, nos primeiros minutos. Foram 20 minutos sem nenhuma chance de gol.

Elabdellaoui criou a primeira oportunidade da partida em um lance bem diferente: o lateral cruzou de letra da direita e King tentou de cabeça, mas a bola, fraca, acabou na mão de Kepa.

Os espanhóis, com muita posse, pouco concluíam. O primeiro a tentar foi Saúl, e sem sucesso. Fabián Ruiz também tentou de fora, mas não acertou o alvo.

Os dois chutes resumiram um primeiro tempo inofensivo da Fúria. Os noruegueses, com Elabdellaoui sempre perigoso pela direita e King uma ameaça na área, foram mais contundentes.

Jogo mais aberto e gols

A Espanha voltou furiosa do intervalo e, logo no primeiro minuto, Saúl mandou chute de fora da área e contou com o quique da bola para vencer o goleiro: 1 a 0.

Para não desanimar os torcedores da casa, King mostrou que a seleção norueguesa estava viva e, no primeiro ataque depois do gol sofrido, mandou cabeçada próxima da trave.

O jogo ficou bem mais animado, com ataques de lá e de cá. Pela Espanha, Fabián Ruiz quase marcou o 2 a 0 em chute de fora que pegou no travessão. A resposta foi de King, que recebeu de Odegaard em contragolpe e bateu forte, mas por cima.

O final foi emocionante e, já nos acréscimos, Kepa errou em saída e acabou cometendo pênalti em Elabdellaoui. King, na cobrança, tirou os primeiros pontos da Espanha.