A caminho da elite

Sport se impõe, vence São Bento em Recife e assume a vice-liderança da Série B

2019/10/11 21:07

O Sport segue dando passos importantes para o retorno à elite do futebol brasileiro. Na noite desta sexta-feira, o Rubro-Negro recebeu o São Bento na Ilha do Retiro, em Recife, e venceu por 2 a 0.

Com a vitória, o Leão de Pernambuco chega a 49 pontos, assume a vice-liderança e já abre oito do Paraná, primeiro time fora do G4. Do outro lado, o Bentão segue vivendo um drama na parte debaixo da tabela. Com 27 pontos, o time comandado por Milton Mendes ocupa a vice-lanterna da segundona.

Nada de gols

Mesmo vivendo momento delicado na temporada, o São Bento não quis saber de se defender na Ilha do Retiro. O time comandado por Milton Mendes partiu para o jogo franco contra o Rubro-Negro, que, apesar de ter um pouco mais a bola, foi muito lento na transição nos primeiros minutos.

A primeira chance de perigo foi do Sport. Aos nove, Guilherme bateu falta venenosa da direita, e Charles quase desviou na primeira trave. A bola chegou até o gol, mas Renan Rocha fez a defesa. Na sequência, Mansur mandou para longe.

Também na bola parada surgiu a resposta do time de Sorocaba. Rodolfo cobrou falta falta fechada pela esquerda. A bola passou por todo mundo e Maílson tirou no reflexo. Boa chance do Bentão.

O Leão da Ilha do Retiro era melhor na partida e chegou a estar muito perto do gol com o Brocador, que dentro da área, finalizou para fora. Entretanto, o time visitante, quando chegou, foi mais perigoso. Aos 37, em nova bola levantada por Rodolfo, Joílson desviou de cabeça e o goleirão rubro-negro salvou com os pés.

Imposição e triunfo

Na volta do intervalo, o Leão entrou ligado. Logo no primeiro minuto, o time comandado por Guto Ferreira roubou a bola no campo de ataque, mas Charles finalizou fraco, facilitando a defesa de Renan Rocha.

A blitz rubro-negra resultou na abertura do marcador em Recife. Aos seis minutos, após boa jogada trabalhada pela esquerda, Guilherme achou Charles na área. Volante cruzou, a bola passou pelo Brocador e Marquinho, livre, fuzilou para o fundo das redes.

Depois de sair na frente, o time da casa foi ainda mais absoluto no confronto. Com a bola nos pés, o Sport controlou as ações e manteve a bola no campo de ataque.

Até que aos 24, depois de cobrança de escanteio pela esquerda, Pablo se enroscou com Rafael Thyere e o árbitro marcou pênalti. Hernane Brocador, que havia desperdiçado uma penalidade na última rodada diante do CRB, não se omitiu da responsabilidade e cobrou para aumentar a vantagem pernambucana na Ilha do Retiro: 2 a 0. Com o gol, Hernane assumiu a artilharia isolada da competição.

Para melhorar ainda mais a situação do time pernambucano, o Atlético Goianiense, que jogava simultaneamente contra o Vila Nova, sofreu o gol de empate. Com isso, o Sport garantiu a vitória e, por consequência, a vice-liderança da Série B.