Mudança e alívio

Na estreia de Bruno Lazaroni, Botafogo supera Goiás e volta a vencer no Brasileiro

2019/10/09 21:13

Sequência de quatro derrotas, técnico demitido, invasão de torcedores ao CT... A terrível fase do Botafogo na temporada ganhou uma trégua nesta quarta-feira. Na estreia do interino Bruno Lazaroni, o Alvinegro recebeu o Goiás, no Nilton Santos, e venceu, por 3 a 1.

Com a vitória, o time de General Severiano reencontra o caminho da vitória, chega a 30 pontos e ocupa a 12ª posição do Brasileiro. Do outro lado, o Esmeraldino interrompe um sequência de quatro vitórias e permanece com 33, no décimo posto.

Alvinegro na frente

O jogo começou intenso no Nilton Santos. Logo aos três minutos, Michael recebeu pela esquerda, ajeitou o corpo e bateu firme. A bola desviou em Marcelo Benevenuto e foi para escanteio.

A resposta alvinegra veio pouco depois. Pimpão recebeu pela direita, cruzou, e João Paulo finalizou fraquinho para fácil defesa de Tadeu. Luiz Fernando recebeu na entrada da área, cortou para dentro e finalizou, na primeira boa chance do Glorioso na partida.

Aos 17, Marcelo Benevenuto recuou com o pé, e Cavalieri encaixou. O árbitro, em cima do lance, marcou a infração: falta em dois toques para o Goiás. Na cobrança, porém, Rafael Moura parou na barreira.

Com o passar do tempo, o time da casa, que encontrava dificuldade para atacar nos primeiros minutos, chegou ao seu gol. João Paulo cobrou escanteio no primeiro pau, Marcelo Benevenuto desviou, e Gabriel chegou para completar e fazer seu primeiro gol com a camisa do Botafogo: 1 a 0.

Nos instantes finais, o time da Estrela Solitária aumentou o ritmo e, por muito pouco não chegou ao segundo. Aos 39, João Paulo cobrou falta na área, e Fernando carimbou a trave de Tadeu. Na sequência, foi a vez de Cícero receber cruzamento e balançar as redes. Mas após confirmar com o VAR, o lance foi anulado.

Intensidade e alívio no fim

Na volta do intervalo, o time agora comandado por Bruno Lazaroni se manteve melhor no confronto. Logo aos três minutos, João Paulo bateu escanteio, Diego Souza cabeceou e Tadeu fez a defesa. No rebote, João cruzou e Marcelo Benevenuto emendou de bicicleta, mas a jogada já estava parada.

Em resposta, o time Esmeraldino marcou duas vezes, mas nenhuma valeu. Na primeira, He-Man mandou para as redes, mas cometeu falta no lance. Nada feito. Pouco depois, foi a vez de Michael tabelar no ataque e concluir em gol. Entretanto, após análise do VAR, foi flagrado um toque de mão de Marlone no início da jogada. Anulado novamente.

Melhor para o Glorioso, que aproveitou o momento de instabilidade goiana após os gols anulados, e marcou o segundo. Aos 19, Rafael Vaz errou na saída de bola, e Diego Souza ficou com ela. O camisa 7 passou para Bochecha, que obrigou Tadeu a fazer grande defesa. No rebote, porém, João Paulo conferiu de cabeça para aumentar a vantagem botafoguense.

Mesmo com o prejuízo no placar, o time visitante não desistiu da partida. Aos 31, Yago Felipe cruzou, a bola passou por toda a defesa alvinegra, até chegar em Michael, que finalizou. Cavalieri defendeu num primeiro momento, a bola explodiu em Benevenuto, que mandou contra o próprio patrimônio: 2 a 1.

Com o tento anotado pelo Goiás, o jogo voltou a ficar franco. E mais uma vez, o Bota chegou às redes. Cícero recebeu na área e mandou para Diego Souza, que escorou para Pimpão. O atacante passou para Leo Valência, que completou para o gol, dando números finais à partida. Vitória do Botafogo de Lazaroni, que volta a ter um pouco de paz em 2019.