Na briga

Atlético Goianiense só empata com Cuiabá, mas segue na vice-liderança da Série B

2019/10/08 22:24

Brigando para se manter na vice-liderança da Série B do Campeonato Brasileiro, o Atlético Goianiense recebeu o Cuiabá e até saiu na frente com Mike. Entretanto, na etapa final, Paulinho, de pênalti, deixou tudo igual no marcador: 1 a 1.

Com o resultado, o Dragão chega a 46 pontos e permanece no segundo posto da competição, superando o Sport, que tem a mesma pontuação, nos critérios de desempate. Do outro lado, o Dourado soma 36 e permanece no meio da tabela.

Dragão controla o jogo e sai na frente

Como era de se esperar, o Atlético Goianiense começou a partida tomando a iniciativa no campo ofensivo. Com mais posse de bola, o Rubro-Negro controlou as ações em busca de espaços na defesa adversária.

Do outro lado, o Cuiabá se fechou na defesa à espera de oportunidades para sair em velocidade. A primeira chance de perigo surgiu aos 17. Oliveira arriscou do meio da rua e assustou o goleiro Victor Souza.

A resposta do Dourado veio pouco depois. Após vacilo de Jonathan na saída de bola, Mateus Anderson aproveitou e finalizou com perigo para boa defesa de Maurício Kozlinski.

Melhor no jogo, o Dragão chegou ao primeiro gol. Aos 36, após cobrança de falta de Jonathan, Mike desviou e mandou a bola na trave. Na sobra, o camisa 11 aproveitou e cabeceou para o fundo das redes, abrindo o placar e encerrando um jejum pessoal de sete jogos sem marcar.

Dourado empata

O segundo tempo começou movimentado em Goiânia. Logo aos três minutos, Léo pegou sobre e emendou um chutaço de primeira, obrigando linda defesa de Kozlinski. Quase o gol de empate.

Pouco depois, foi a vez do Atlético Goianiense tentar ampliar o marcador no Estádio Antônio Accioly. Aylon buscou chute de primeira, mas mandou por cima da meta. O time da casa seguiu mais perigoso no confronto. Pela esquerda, Nicolas encheu o pé e fez Victor Souza se esticar todo para salvar o Cuiabá.

Pouco depois, Mike teve duas oportunidades para marcar o segundo, mas acabou desperdiçando. Na sequência de ataques, Matheuzinho recebeu de Jorginho e acertou o travessão,

Mas como diz um dos mais famosos do futebol: "quem não faz"... Aos 35, André Castro derrubou Anderson Conceição na área e a arbitragem marcou a penalidade. Na cobrança, Paulinho bateu firme e deu números finais à partida.