Igualdade eletrizante

Na briga pelo G4, CRB e Sport empatam em Alagoas

2019/10/07 21:54

Buscando as primeiras posições da Série B do Campeonato Brasileiro, CRB e Sport se enfrentaram, na noite desta segunda-feira, no Estádio Rei Pelé, em Alagoas, e, após duelo eletrizante, com direito a pênalti perdido pelo Rubro-Negro, as equipes empataram em 1 a 1.

Com o resultado, o time alagoano chega a 39 pontos e entra, de forma provisória, no G4 da competição. Do outro lado, o Leão da Ilha do Retiro soma 46 e assume, também momentaneamente, a vice-liderança do certame.

Eficiência rubro-negra

Brigando pelas primeiras posições do campeonato, CRB e Sport protagonizaram um início equilibrado em Alagoas. Jogando em casa, os regatianos buscaram tomar a iniciativa do confronto. Do outro lado, o Leão da Ilha do Retiro se armou para aproveitar as escapadas em velocidade de Guilherme pela esquerda.

A primeira grande chance do confronto foi em favor da equipe mandante. Logo aos 11, após cobrança de escanteio, Wellington Carvalho subiu no terceiro andar e cabeceou para o chão, obrigando Maílson a utilizar os pés para operar um verdadeiro milagre no Rei Pelé. Que defesa!

O Rubro-Negro, apesar de ter ficado um pouco mais com a bola na primeira etapa, encontrou muita dificuldade para criar espaços no campo de ataque. O time comandado por Guto Ferreira sequer finalizou no gol de Fernando Henrique nos primeiros 30 minutos.

Até que aos 39, Hernane Brocador recebeu pelo meio e escorou para Carmona. De primeira, o meia deu um belo passe em profundidade para Guilherme, que entrou nas costas da defesa, ajeitou o corpo e mandou para o fundo das redes, abrindo o placar para o time pernambucano.

Intensidade e empate alagoano

A volta do intervalo foi eletrizante. Precisando ir em busca do resultado, o CRB foi com tudo para o ataque, e deixou o contragolpe à disposição do adversário, que aproveitou.

Logo aos quatro minutos, Guilherme saiu em velocidade e acionou Pedro Carmona, que, de primeira, bateu no canto, mas Fernando Henrique salvou com os pés. No minuto seguinte, em nova descida, Marcinho recebeu na direita e cruzou para Carmona, que tentou de letra, mas mandou pela linha de fundo.

O tempo foi passando, e o técnico Péricles Chamusca resolveu mexer na sua equipe. O comandante regatiano mandou a campo o centroavante Edson Cariús. Com apenas três minutos em campo, o camisa 22 teve a sua primeira chance, mas Maílson, atento, fez a defesa.

De tanto insistir, o time alagoano chegou ao empate. Alisson Farias deu belo passe para Igor na direita. O lateral esquerdo levantou a cabeça e cruzou na medida para Cariús, que chegou completando para o fundo das redes.

Aos 33, o Leão da Ilha teve a oportunidade para pular na frente do placar novamente. Hernane Brocador recebeu na área e foi derrubado por Victor Ramos: Pênalti. Na cobrança, o camisa 9 caprichou demais e acertou a trave. Nada feito. Os minutos finais foram intensos, mas a rede não balançou. Fim de papo e nada de gols em Alagoas.