Entre os primeiros

Sport vence Londrina fora de casa e se mantém firme no G4 da Série B

2019/09/24 21:11

Buscando se recuperar da derrota na última rodada e, consequentemente, se manter no G4 do Campeonato Brasileiro Série B, o Sport foi até o Estádio do Café para enfrentar o Londrina. Com a bola rolando, o Leão da Ilha do Retiro foi mais incisivo no ataque e, com gols de Hernane e Guilherme, venceu por 2 a 1.

Com a vitória fora de casa, o Rubro-Negro de Pernambuco chega a 41 pontos e mantém o terceiro posto na segundona, a quatro pontos do líder Bragantino, que ainda joga na rodada. Do outro lado, o Tubarão acumula sua quarta derrota nos últimos cinco jogos, e permanece com 28 pontos, no 13º posto da competição.

Sport sai na frente, mas Londrina busca o empate

O jogo começou brigado no Estádio do Café. A excesso de faltas e disputa pela bola no meio campo marcaram os instantes iniciais. Aos sete minutos, Emerson tentou sair jogando e se enrolou. A bola ficou com Leandrinho, que mandou para a área, mas o goleiro do Tubarão se recuperou no lance e mandou para escanteio.

Do outro lado, o arqueiro Maílson também bobeou. O camisa 1 rubro-negro saiu jogando errado, e entregou nos pés de Luidy. O atacante dominou, avançou até a entrada da área, mas finalizou por cima.

Até que aos 11 minutos, Hernane recebeu um belíssimo passe de Leandrinho, ganhou na velocidade de Lucas Costa e chutou forte, no alto, abrindo o placar em Londrina. Leão na frente. Esse foi o 11º gol do Brocador, que assumiu a artilharia da Série B ao lado de Rodrigão, do Coxa.

Após abrir o placar, o Sport, que era mais intenso, diminuiu o ritmo e passou a oferecer campo para o adversário. Luidy e Léo Passos tiveram chances para empatar a partida, mas desperdiçaram.

Os visitantes tiveram a chance de ampliar a vantagem no contra-ataque. Leandrinho apareceu livre para finalizar e parou em Emerson. O Tubarão respondeu no fim e chegou ao empate. Antes disso, Higor Leite cobrou falta e obrigou Mailson a operar um milagre. Pouco depois, em nova bola parada, Germano subiu nas costas da defesa pernambucana e igualou o marcador: 1 a 1.

Guilherme dá vitória ao Leão

Na volta do intervalo, a partida teve uma pequena queda em seu nível técnico. Ainda assim, o Sport conseguiu ser perigoso nos minutos iniciais. Primeiro com Yan, que, após bela jogada individual, soltou uma bomba para fora. Depois com Brocador, que recebeu de Leandrinho e não conseguiu mandar na direção do gol.

O time da casa, por sua vez, sem conseguir se organizar no setor ofensivo, buscou o abafa para levar perigo à meta rubro-negra, mas não obteve sucesso. O tempo foi passando e as oportunidades claras de gol ficaram cada vez mais escassas. Aos 30, Juninho recebeu de Léo Passos e mandou de primeira. A bola, porém, não chegou à meta de Maílson.

Até que aos 36, Leandrinho descolou belo passe para Hernane na área, que girou sobre a marcação e foi puxado. Pênalti. Na cobrança, Guilherme bateu firme, deslocou Emerson e recolocou o Leão da Ilha do Retiro em vantagem no marcador.

O que já era ruim para o Londrina, ficou ainda pior. Pouco depois de sofrer o segundo tento, Luidy deu entrada dura em Brocador no meio de campo e recebeu cartão vermelho direto. Tubarão com um a menos. Nos minutos finais, restou ao Rubro-Negro administrar o resultado e garantir a vitória fora de casa.