Empate na Colina

Vasco e Athletico empatam em jogo animado e com muito VAR

2019/09/22 18:05

O Athletico Paranaense até saiu na frente em São Januário, mas o Vasco correu atrás do prejuízo e aproveitou um pênalti para buscar o empate, em 1 a 1.

O Cruz-Maltino está em 12° na tabela, com 24 pontos, seis de vantagem para a zona de rebaixamento. Já o Rubro-Negro, com 27, está em nono.

Ação e reação

O Vasco adiantado para marcar a saída de bola do Athletico Paranaense teve dois resultados práticos em campo: um Furacão abafado muitas das vezes, mas sempre perigoso quando conseguia passar do meio-campo com a bola. Ou seja, o jogo foi animado...

A partida foi lá e cá no começo, com perigo dos dois lados. Santos trabalhou primeiro em chute de Pikachu, enquanto Fernando Miguel apareceu em chute de Rony.

O zagueiro vascaíno Henríquez teve grande chance aos 13. O colombiano recebeu cobrança de escanteio de Danilo Barcelos, mas não acertou o alvo na cabeçada.

Depois de certa pressão sem a bola, o Cruz-Maltino iniciou uma blitz com a redonda nos pés. Perto dos 30 minutos, rondou a área inimiga em busca de oportunidades. Rossi tentou chute cruzado, mas Santos fez a defesa.

O primeiro tempo foi o tempo todo ataque e contra-ataque, ação e reação. Os goleiros não tiveram sossego, mas conseguiram segurar os ataques que, por mais que criassem, não conseguiam o golpe fatal.

Jogo segue animado

O Vasco voltou do intervalo com Andrey e o time se expôs ainda mais. Depois de jogada do meia, Rossi tentou marcar de bicicleta, mas Santos fez a defesa sem sustos.

A resposta paranaense, dessa vez, foi fatal. Até porque se tratando de lei do ex, não tem jeito mesmo... Madson aproveitou falta de Abner Vinícius e saída errada de Fernando Miguel e adiantou os paranaenses no placar.

O jogo ficou insano depois do gol. Os vascaínos se aproximaram do empate com Ribamar, mas Santos defendeu. Do outro lado, Léo Cittadini quase surpreendeu Fernando Miguel, que se esticou para defender.

Uma bola parada, e o VAR, fizeram os cariocas renascerem no jogo. Um desvio na mão de Rony em cobrança de falta de Danilo Barcelos acabou com a marcação de pênalti por parte de Daronco, que ainda olhou no vídeo. O próprio lateral vascaíno cobrou para empatar.

O duelo passou a ficar favorável para os donos da casa, até pelo clima nas arquibancadas. E Marrony teve a chance da virada aos 36, mas, sem equilíbrio, mandou para fora. No minuto seguinte, o atacante parou em Santos.

O Vasco se viu perto da vitória, até voltar a aparecer o VAR. Santos fez grande defesa em tentativa de Henríquez e, na sobra, Raul mandou para dentro, mas o apitador marcou falta do zagueiro colombiano no goleiro rubro-negro. Resultado: 1 a 1.