Para sair do sufoco

No Rei Pelé, CSA bate Ceará e deixa o Z4

2019/09/22 18:04
    E2

A briga para se afastar da zona da degola ganha novos componentes a cada rodada que passa no Campeonato Brasileiro. Neste domingo, o CSA recebeu o Ceará no Rei Pelé, em Alagoas, e com um belo gol de Carlinhos, venceu por 1 a 0.

Com a vitória, o Azulão do Mutange chega a 19 pontos conquistados e escapa, momentaneamente, do Z4. Isso porque o Fluminense, com 18, ainda joga na rodada. Do outro lado, o Vozão permanece com 22 e vê a parte debaixo da tabela se aproximar cada vez mais.

CSA começa melhor, Ceará assume o controle, mas rede não balança

O CSA tomou a iniciativa das ações no Rei Pelé. Buscando trocar passes para envolver o adversário, não demorou para o Azulão ter sua primeira boa oportunidade na partida.

Logo aos cinco, Apodi fez boa jogada pela direita e cruzou para Bustamante, que aproveitou saída em falso do goleiro para quase abrir o placar em Maceió. A zaga alvinegra apareceu para cortar.

No lance seguinte, porém, o Vozão respondeu à altura. William Oliveira roubou bola na intermediária, avançou e acertou um chutaço. Jordi, atento, caiu para fazer uma linda defesa e mandou para escanteio.

Com o passar do tempo, os visitantes assumiram o controle da posse de bola, mas, ainda assim, o time alagoano seguiu assustando. Jonatan Gómez colocou Alecsandro na cara do gol. O centroavante bateu firme e forçou boa intervenção de Lucas França.

Da metade para o fim da primeira etapa, o Alvinegro adiantou suas linhas de marcação e passou a acumular chances para abrir o placar em Alagoas. Lima, meia do Vozão, travou um interessante duelo com o goleiro Jordi. Foram três finalizações do camisa 45 que foram defendidas pelo arqueiro do Azulão do Mutange.

Golaço dá vitória ao Azulão

O nível de intensidade cearense, que era intenso ao fim do primeiro tempo, se manteve na volta do intervalo. Logo aos seis, João Lucas cobrou falta, a bola acertou na barreira e sobrou para Felipe Cardoso, que finalizou para o gol. A pelota entrou, mas o assistentea assinalou impedimento do ataque alvinegro.

Do lado alagoano, o atacante paraguaio Héctor Bustamante era o mais acionado. O camisa 18 acumulou duas grandes chances para abrir o placar, mas acabou mandando pela linha de fundo.

O ímpeto do Vozão, que chegou a gerar uma finalização no travessão de Felippe Cardoso, cessou. O Azulão aproveitou e abriu o placar em Alagoas. Aos 18, Carlinhos recebeu de Apodi, passou como quis pelo marcador e, de perna direita, acertou um bonito chute, na gaveta. A bola ainda bateu na trave antes de entrar. Golaço, que colocou o time da casa em vantagem.

Da metade para o fim da etapa complementar, o time visistante, com a necessidade buscar o resultado, se lançou ao ataque, mas encontrou pela frente um Jordi inspirado, que parou as finalizações de Bergson e Lima para garantir a vitória do CSA.