Para afastar a 'crise'

Love e Clayson marcam, Corinthians vence Bahia e entra no G4 do Brasileiro

2019/09/21 21:00

Após derrota por 2 a 0 para o Del Valle no meio de semana e os inúmeros protestos da torcida alvinegra, o Corinthians entrou em campo pressionado para enfrentar o Bahia, em Itaquera. Com a bola rolando, finalizações na trave e intervenções do VAR marcaram a partida. Ao fim, o Timão levou a melhor e venceu por 2 a 1. Os gols foram marcados por Love, de pênalti, e Clayson. Gilberto, também de pênalti, descontou para os baianos.

Com a vitória, o time comandado por Fábio Carille chega a 35 pontos, entra no G4, na quarta colocação, e ganha tranquilidade para se preparar para o jogo da volta das semifinais da Copa Sul-Americana. Do outro lado, o Tricolor de Aço interrompe uma sequência de bons resultados, mas se mantém na sétima posição, com 31.

Trave e VAR são protagonistas

Intensidade foi a marca dos primeiros minutos de partida em Itaquera. Logo aos três, Pedrinho recebeu do lado direito, nas costas da defesa, e cruzou rasteiro para Clayson, que chegou batendo de primeira e acertou a trave de Douglas Friedrich.

O poste voltou a atrapalhar a vida dos corintianos pouco depois. Pedrinho fez boa jogada e lançou novamente para Clayson, que, desta vez, arrumou para Sornoza. O equatoriano bateu colocado e acertou o pé da baliza.

Enquanto o Timão foi em busca do controle das ações, o Bahia optou por aproximar suas linhas de marcação e explorar as saídas em velocidade pelos lados com Artur e Élber. Em um dessas escapadas, Gilberto recebeu e arriscou de fora. Por cima do gol de Cássio.

Nos minutos finais, o jogo voltou a ficar elétrico na Arena. Aos 35, Élber invadiu a área pela esquerda, dividiu com Ralf e caiu pedindo pênalti. A arbitragem, mesmo após análise do VAR, manteve a decisão do campo e não marcou a penalidade.

Pouco depois, a tecnologia voltou a ser utlizada no confronto. Ralf ganhou bola próximo da área adversária, tentou duas vezes, e , na última, acertou o braço de Juninho. Após muita reclamação dos alvinegros e consulta ao árbitro de vídeo, o juiz assinalou o pênalti para os donos da casa. Na cobrança, Vágner Love bateu firme e abriu o placar em Itaquera.

Bahia empata, mas Clayson garante triunfo alvinegro

O ritmo intenso do início de partida não se repetiu na volta do intervalo. A primeira boa oportunidade surgiu aos 14. Artur arrancou e deu bom passe para a direita. Clayson dividiu com Gregore e quase surpreendeu Cássio, que mandou para escanteio.

Após a paralisação da partida, a arbitragem, mais uma vez, foi chamada para consulta no VAR. Depois de alguns minutos de análise, o árbitro marcou pênalti, desta vez para o Bahia. Na batida, Gilberto bateu bonito e deixou tudo igual no marcador: 1 a 1.

Com o empate, o jogo ficou mais brigado. A bola passou a ser mais disputada no setor de meio campo, e as chances foram ficando escassas. Até que aos 29 minutos, Clayson recebeu lançamento de Pedrinho, tirou Douglas da jogada e dividiu com Nino Paraiba para colocar o Timão em vantagem novamente.

Nos minutos finais, o time de Carille passou a valorizar o tempo e administrar o resultado à espera do apito final. Funcionou. Fim de papo e vitória para a tranquilidade corintiana.