Futebol holandês segue envolvente

Ajax começa com o pé direito: vitória fácil sobre o Lille

2019/09/17 17:53

Mesmo depois de perder jogadores fundamentais na campanha semifinalista da última temporada, o Ajax começou a nova campanha na Liga dos Campeões com grande atuação e vitória fácil sobre o Lille, na capital holandesa, por 3 a 0.

Os holandeses ficam na liderança do grupo E da Liga dos Campeões, superando o Valencia, que venceu o Chelsea em Londres, pelo saldo de gols. Os franceses estão na lanterna.

Ajax envolve

O Ajax teve o controle das ações no início de jogo e, com boa movimentação ofensiva, dominava o rival. Ziyech quase marcou um belo gol aos 14 minutos, mas o arremate ficou no poste. A pressão seguiu, e o gol acabou sendo mesmo questão de tempo.

Aos 18 minutos, os holandeses conseguiram abrir o placar. David Neres ficou com sobra de bola na área, ajeitou para Tagliafico e o argentino cruzou na medida para Promes, que tocou de cabeça sem chance alguma para o goleiro adversário.

Depois do gol, o time da casa esfriou e o Lille conseguiu crescer. O empate quase saiu depois de jogada pela canhota, finalizada por Ikoné. Onana fez grande defesa para evitar o gol e, na sobra, Osimhen acabou mandando para fora.

O Ajax se recuperou na volta do intervalo e tranquilizou a partida. David Neres, ao receber bola na direita do ataque, dominou com categoria e mandou para Alvárez, que bateu cruzado e forte, de perna direita, para colocar a distância entre as equipes em dois gols.

O Lille, que contou ainda com a entrada de Luiz Araújo, tinha um time arrumado e com capacidade criativa, mas Onana, com grandes defesas, rechaçava toda chance criada. Mais letal na frente, o time de Amsterdã marcou o terceiro depois de cobrança de escanteio: Tagliafico deixou o dele. O máximo que os franceses conseguiram foi uma bola na trave: vitória holandesa sem contestações.