Tricolor fecha 1º turno em oitavo

Em tarde de aniversário, Grêmio tem exibição de gala com golaços e vence o Goiás por 3 a 0

2019/09/15 18:10

O Grêmio não tomou conhecimento do Goiás na Arena e celebrou seus 116 anos com o placar de 3 a 0 diante dos esmeraldinos. Com o resultado, o Tricolor Gaúcho confirma a arrancada das últimas quatro partidas, com três vitórias e um empate, finalizando o primeiro turno com 28 pontos, na oitava posição. O Goiás, por sua vez, fica a três pontos da zona de rebaixamento com a derrota.

O início do segundo turno para o Tricolor Gaúcho será fora de casa, no sábado (21), contra o Santos, que busca não se distanciar da luta pelo título com Palmeiras e Flamengo. Já o clube goiano recebe no Serra Dourada, domingo (22), o Fluminense em um confronto direto contra a zona de rebaixamento.

Pressão gremista, Goiás acuado

Diante dos torcedores na Arena e em pleno aniversário do clube, o Grêmio foi quem teve a iniciativa ofensiva no começo da partida. A primeira finalização do jogo aconteceu aos oito minutos, com Diego Tardelli, que arrematou de fora da área e obrigou Marcelo Rangel, que fazia seu primeiro jogo no Brasileiro, a ceder o escanteio para o Tricolor Gaúcho. A partir de então, a pressão foi total dos donos da casa.

Com o Goiás apostando nos contra-ataques, o Grêmio teve liberdade para explorar os flancos, hora com Tardelli, Alisson e Rafael Galhardo pela ponta direita, hora com Jean Pyerre, Éverton e Bruno Cortez pelo lado esquerdo. E o primeiro gol do jogo surgiu exatamente assim.

Aos 27 minutos, Jean Pyerre, até então apagado na partida, arriscou um chute de fora da área e obrigou o goleiro Rangel a colocar a bola para escanteio. No lance seguinte, o meio-campo chutou novamente, desta vez no ângulo esquerdo da meta esmeraldina. A bola bateu na trave e morreu no fundo da rede, 1 a 0 para o Tricolor.

O gol animou os gremistas, que então não deram mais sossego para a defesa do Goiás. Cinco minutos após o primeiro gol gremista, Everton iniciou uma bela trama no ataque. O atacante encontrou Alisson dentro da área e se apresentou na marca do pênalti para finalizar, cara a cara com o goleiro Rangel. O artilheiro do Grêmio na temporada não desperdiçou e fez 2 a 0.

Mesmo com a vantagem no placar, o Grêmio seguiu em busca de mais. Tardelli e Alisson fizeram Rangel ser o nome de destaque dos visitantes na primeira etapa. Depois de tanto tentar, Alisson marcou mais um golaço na partida. O atacante aproveitou-se de um contra-ataque em velocidade para invadir a área do Goiás e finalizar colocado no canto esquerdo de Rangel. A comemoração do atacante, no entanto, foi interrompida por um suposto impedimento assinalado pelo auxiliar. Para a felicidade dos gremistas, o VAR entrou em ação e confirmou o gol.

Bastou administrar o placar

O Goiás iniciou a segunda etapa com uma nova postura. Com a desvantagem no placar, o time esmeraldino tentou pressionar o Grêmio logo de cara. Com Michael, aos 5 minutos, e com Marcelo Hermes, aos 11, os visitantes chegaram a assustar a meta defendida por Paulo Victor. A melhor chance do Goiás, porém, veio apenas aos 29 minutos, em um lance em que Rafinha acertou em cheio a trave.

O Grêmio, por sua vez, sem o mesmo ímpeto ofensivo do primeiro tempo, passou a administrar o placar. A melhor chance do Tricolor na etapa final foi com Jean Pyerre, novamente com uma bomba de fora da área. O jogador acertou no ângulo, mas desta vez parou em uma bonita defesa de Rangel.