Na briga contra a degola

Com expulsões e pênaltis perdidos, CSA vence Chapecoense em Alagoas

2019/09/08 20:57

Na luta direta contra o rebaixamento, CSA e Chapecoense se enfrentram neste domingo, no Rei Pelé, em Alagoas. Com a bola rolando, o time alagoano teve dois gols anulados, perdeu pênalti, mas conseguiu abrir o placar com Alecsandro. Na segunda etapa, a Chape tentou a reação, mas acabou com dois jogadores expulsos e nada pôde fazer. No apagar das luzes, Jonatan Gómez fechou a conta: 2 a 0.

Com a vitória, o Azulão do Mutange chega a 15 pontos e alcança a 18ª posição do Campeonato Brasileiro, posto que era da equipe catarinense, que agora postula no penúltimo posto, com 14, ambos na zona da degola.

Gols anulados, pênalti perdido e vantagem alagoana

Jogando em casa, o CSA foi todo ataque no primeiro tempo. Logo aos dois minutos, Bustamante fez boa jogada pela esquerda e serviu Apodi, que foi travado na hora do chute. Pouco depois, Apodi, de novo ele, foi acionado em velocidade e tocou na saída de Tiepo. Seria o primeiro gol alagoano na partida, mas o jogador estava em posição de impedimento.

O domínio do Azulão do Mutange era tanto, que, aos oito, o time comandado por Argel Fucks marcou novamente. E outra vez, a comemoração foi em vão. Após cruzamento na área, Apodi escorou para Alecsandro, que testou para o fundo das redes. Porém, a arbitragem marcou falta no início da jogada. Nada feito.

Mesmo com os tentos anulados, o time da casa não diminuiu o ritmo e seguiu pressionando. Aos 18, depois de confusão na área catarinense, Naldo foi derrubado por Maurício Ramos. O árbitro, em cima do lance, marcou a penalidade. Na cobrança, Alecsandro tentou bater cruzado e parou em grande defesa de Tiepo.

Com o passar do tempo, a Chapecoense passou a equilibrar as ações e entrou no jogo. Aylon, Gum e Everaldo criaram chances para abrir o placar, mas desperdiçaram.

Eis que no melhor momento da Chape da partida, o CSA saiu na frente. Aos 39, Jonatan Gómez cobrou escanteio fechado pela esquerda e encontrou Alecsandro, que desviou para o fundo das redes, abrindo o placar no Rei Pelé.

Expulsões e triunfo do Azulão

Na volta do intervalo, o time visitante, que pouco jogou nos primeiros 45 minutos, mudou de postura. Com o time mais ajustado ofensivamente, não demorou para os catarinenses criarem chances para o empate.

Logo no início, Aylon recebeu dentro da área alagoana e tentou o chute. A bola pegou no braço de Alan Costa na frente do árbitro. Pênalti marcado. Everaldo foi para a bola e bateu com força. Porém, do outro lado estava Jordi, que saltou bonito e salvou o time da casa.

No decorrer da segunda etapa, a equipe de Chapecó seguiu com mais presença no campo de ataque. Até que aos 24, Márcio Araújo fez falta dura em Apodi, recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

O que já era confortável para o Azulão, ficou ainda melhor. De forma imprudente, Gum levantou demais o pé e acertou Safira. Cartão vermelho direto para o defensor da Chape. Com dois jogadores a mais, restou ao time da casa ir para o ataque e sacramentar a vitória com gol de Jonatan Gómez: 2 a 0.