Futebol Internacional
Campeões querem defender o título

Portugal vence jogaço no Maracanã da Sérvia e fica mais próximo da Euro

2019/09/07 17:49

A seleção portuguesa venceu um jogaço contra a Sérvia, em Belgrado, no estádio conhecido como Maracanã sérvio, por 4 a 2, duelo válido pelas Eliminatórias para a Eurocopa.

O duelo só esquentou mesmo no segundo tempo. Na primeira parte, foi um confronto equilibrado, onde uma falha da defesa sérvia acabou deixando o primeiro gol com William Carvalho.

Na segunda etapa, Gonçalo Guedes achou um belo gol para aumentar a vantagem lusa. Só que Milenkovic, de cabeça, recolocou os donos da casa na partida.

O final foi emocionante, com a Sérvia pressionando e Portugal sempre perigoso nos contragolpes. Em um deles, Bernardo Silva mandou para Cristiano Ronaldo fazer o 3 a 1.

Tudo decidido? Nada disso. Depois de jogada de Tatic, Mitrovic soltou a bomba e deu emoção aos minutos finais. Mas, em novo contra-ataque, Bernardo Silva mandou bola no cantinho e matou de vez a partida.

Portugal tem cinco pontos, na vice-liderança do grupo B das Eliminatórias. Para garantirem matematicamente a classificação, os lusos dependem apenas de vitórias contra Lituânia e Luxemburgo, jogos onde, teoricamente, são os favoritos. Os sérvios têm quatro.