Filme repetido no Rio

Flu pressiona, perde um 'caminhão' de gols e é derrotado pelo Avaí no Maracanã

2019/09/02 21:55
E2

O Fluminense voltou a decepcionar no Campeonato Brasileiro. Assim como no duelo diante do CSA, onde o Flu pressionou a partida inteira e levou o gol no fim, o time comandado por Oswaldo de Oliveira encarou o Avaí, no Maracanã, acumulou chances perdidas e foi castigado no fim, com o auxílio do VAR. 1 a 0 para o Leão da Ressacada.

Com a derrota, o Tricolor das Laranjeiras segue o drama no Brasileirão, acumula a terceira derrota consecutiva e amarga a 18ª posição, com 13 pontos. Do outro lado, um fato inédito. Após 17 rodadas, o time catarinense chega a sua primeira vitória na competição, mas permanece na lanterna, com dez.

Flu martela, mas não marca

Como era de se esperar, o Fluminense partiu para cima do Avaí nos primeiros minutos de partida no Maracanã. No entanto, o time comandado por Oswaldo de Oliveira encontrou dificuldades para organizar seu ataque.

Com o passar do tempo, o Flu melhorou sua organização e foi soberano nas ações da partida. Na primeira chegada com perigo, o Tricolor das Laranjeiras chegou com Yony González pela esquerda. O colombiano fez boa jogada e cruzou para Igor Julião, que chegou finalizando para defesa de Vladimir.

Pouco depois, Nenê fez ótima jogada individual e deixou de calcanhar para Yony, que cruzou para João Pedro. O jovem atacante dominou no peito e tentou a bicicleta, que parou nas mãos do goleiro avaiano.

Muito superior, o time da casa passou a acumular oportunidades. Wellington Nem, João Pedro e Nenê foram os mais acionados, mas a bola teimou em não entrar na primeira etapa.

Castigo no fim

Na volta do intervalo, o Avaí tentou surpreender logo no primeiro minuto. Caio Paulista avançou em alta velocidade, mas não acertou a finalização. A resposta tricolor veio em seguida. Primeiro com Nenê, que recebeu pelo meio e buscou o chute de fora. A bola desviou na marcação e saiu pela linha de fundo. Depois, o meia fez boa jogada e lançou para João Pedro, que cabeceou nas mãos de Vladimir.

As chances perdidas continuaram. Nenê, sempre ele, arriscou de fora e obrigou o goleiro a fazer grande defesa. Na sequência, Caio Henrique achou Yony na área, que bateu cruzado. Para fora.

Diferente da primeira etapa, o Leão da Ressacada, mesmo que em jogadas esporádicas, conseguiu chegar ao ataque. Aos 19, Ganso errou na saída de bola carioca, Iury recuperou, foi ao fundo e cruzou para Jonathan, que cabeceou na rede, mas pelo lado de fora.

O drama tricolor foi aumentando com o passar do tempo. Nos minutos finais, o Flu se atirou para o ataque e passou a dar espaços para o contragolpe catarinense.

Até que aos 36 minutos, Yuri recebeu no fundo, tentou o corte e foi derrubado. No momento do contato, o árbitro nada marcou. Porém, após análise do VAR, a arbitragem voltou atrás e marcou a penalidade. Na cobrança, João Paulo bateu colocado, sem chances para Muriel. Fim de papo e vitória avaiana no Maracanã. A primeira no Campeonato Brasileiro.