Melhor para o Bragantino

Na briga pela liderança da Série B, Coritiba só empata com Vitória no Couto Pereira

2019/08/27 21:11

Em luta ferrenha pela liderança da Série B do Campeonato Brasileiro, o Coritiba recebeu, no Alto da Glória, a equipe do Vitória e acabou tropeçando no fechamento do primeiro turno. Com a bola rolando, o Coxa se mostrou superior na etapa inicial e saiu na frente. No entanto, na segunda etapa, o Rubro-Negro melhorou seu desempenho e buscou o empate: 1 a 1.

Com o empate, o time paranaense chega a 34 pontos e vê a diferença para o líder Bragantino, que venceu na rodada, aumentar para quatro. Do outro lado a situação é inversa. O Leão acumula seu terceiro empate consecutivo e amarga a 15ª posição, se livrando momentâneamente da zona da degola.

Coxa pressiona e sai na frente

Foi só a bola rolar para o Coritiba, com o apoio de seu torcedor, partir para cima do Vitória. Logo aos cinco minutos, Welissol deixou Capa para trás e cruzou rasteiro. Rodrigão escorou para Juan Alano, que acertou a trave. Na sobra, sem goleiro, Rafinha se atrapalhou e não conseguiu empurrar a bola para o fundo das redes.

O time visitante, por sua vez, pressionado, apostou nas saídas em velocidade e chegou a criar algumas oportunidades. Aos 11, após bobeira na saída de bola paranaense, Chiquinho recebeu, invadiu a área, mas chutou para fora.

A pressão Coxa Branca continuou. Juan Alano recebeu pela esquerda, foi à linha de fundo e rolou para Sabino, de frente para o gol. O zagueirão finalizou e Everton Sena apareceu para mandar pela linha de fundo.

Aos 25, os mandantes chegaram ao gol, mas não valeu. Após cobrança de escanteio, a bola desviou na defesa baiana e sobrou para Willian Matheus, que completou para o fundo das redes. Porém, o auxiliar assinalou impedimento do lateral alviverde, gerando muita reclamação dos paranaenses.

Mesmo com o tento anulado, o time da casa seguiu em cima e o gol passou a ser questão de tempo. E foi. Aos 39, Juan Alano cobrou falta fechada, a bola desviou na defesa adversária e entrou. A arbitragem deu o gol para o camisa 47.

Vitória melhora e empata

Na volta do intervalo, o Coritiba deu mostras de que continuaria com o ritmo intenso dos primeiros 45 minutos. Com apenas cinco minutos da etapa complementar, o Coxa já havia finalizado duas vezes.

Primeiro com Giovanni, depois com Matheus Sales. Nas duas oportunidades, o goleiro Ronaldo, que substituiu Martín Rodríguez lesionado, apareceu para defender.

Entretanto, com o passar do tempo, o ímpeto mandante despencou e os comandados de Umberto Louzer passaram a oferecer campo ao Vitória. Até que aos 20, Lucas Cândido avançou pelo meio e chutou forte de longe. Bola desviou nas costas de Matheus Sales e enganou Alex Muralha, que tentou ir nela, mas não conseguiu. Tudo igual no Couto Pereira.

Nos minutos finais, os donos da casa partiram para uma pressão insana. O gol da vitória esteve muito próximo. Primeiro com Nathan, que recebeu na área e finalizou na trave. Depois com uma grande sequência de cruzamentos na área, que encurralou o time visitante na pequena área. Apesar do sufoco, a rede não balançou. Fim de papo no Alto da Glória e um gol para cada lado.