Na raça

Bahia tem jogador expulso, mas arranca empate com Goiás em Salvador

2019/08/18 17:58

Neste domingo (18), em jogo válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Bahia recebeu o Goiás na Fonte Nova, e, logo aos cinco minutos de jogo, teve Moisés expulso. No entanto, o Tricolor baiano foi corajoso e após tomar o gol de Fábio Sanches, conseguiu buscar o empate com Guerra: 1 a 1.

Com o empate, o Esquadrão de Aço soma 21 pontos e se mantém no meio da tabela do Brasileirão. Do outro lado, o Goiás segue com sua sequência sem vencer, mas, ainda assim, chega a 20 pontos e alcança o 12º posto do certame.

Bahia tem Moisés expulso e Goiás aproveita

A estratégia do Bahia, de Roger Machado, era de pressionar o Goiás desde o apito inicial. No entanto, o planejamento do Esquadrão de Aço recebeu um balde de água fria já aos cinco minutos.

Moisés fez falta dura em Jean Carlos e recebeu cartão amarelo. Porém, após análise do VAR, a arbitragem mudou a cor do cartão e expulsou o lateral da equipe baiana.

Mesmo com um jogador a mais, o Esmeraldino não conseguiu imprimir seu ritmo. Tanto que a primeira grande chance da partida surgiu por parte dos donos da casa. Aos 19, após boa troca de passes, Artur recebeu de Fernandão e soltou uma bomba na rede, mas pelo lado de fora.

O Tricolor era melhor na Arena Fonte Nova, mas, na bola parada, o Goiás conseguiu abrir o placar. Após cobrança de escanteio de Marcelo Hermes, Fábio Sanches foi no quinto andar e testou no ângulo, inaugurando o marcador para os visitantes.

Bahia é valente e empata

Na volta do intervalo, com a obrigação de buscar o resultado, o Bahia passou a oferecer espaços para seu adversário. Logo aos três, Yago cruzou para Marlone, que, de cabeça, quase encobriu o goleiro Douglas Friedrich.

Mesmo com a inferioridade numérica, o Bahia era valente. Por duas vezes, o atacante Fernandão esteve muito perto do empate. Na primeira, o centroavante testou para baixo e o goleiro Tadeu operou um milagre. Depois o camisa 20 voltou a aparecer livre, mas testou para fora.

A resposta esmeraldina veio, mais uma vez, com Marlone. O meia aproveitou desvio de Rafael Moura, cortou a marcação e, na hora de tirar a nota máxima, faltou capricho. A bola saiu por cima do gol.

O perdido por Marlone custou caro para os visitantes. Após cobrança de falta, a bola ficou viva na área goiana, Jefferson afastou mal, e Guerra pegou de primeira para deixar tudo igual na Fonte Nova.

Nos minutos finais, o time goiano ainda buscou o gol da vitória e teve chances com Marcelo Hermes e Marlone, porém, o empate foi mantido até o apito final.