Engrenagem vermelha

Golaço de Mané e tento de Firmino garantem vitória do Liverpool sobre Southampton

2019/08/17 13:16

Depois de uma estreia tranquila, com goleada, o Liverpool sofreu um pouco em St Mary´s, mas conseguiu a vitória diante do Southampton, por 2 a 1. Sadio Mané marcou um golaço e o brasileiro Roberto Firmino também fez o dele.

Os Reds chegam aos seis pontos no Campeonato Inglês, igualando a pontuação do Arsenal, mas liderando pelo saldo. Os Saints ainda não pontuaram.

Mané abre caminho e vantagem aparece

Em nenhum momento, é bem verdade, o jogo foi tranquilo para o Liverpool. Mesmo na primeira parte, o Southampton deu muito trabalho e esteve até melhor na partida.

Ao longo do primeiro tempo, os donos da casa controlaram o jogo, sofreram pouco na defesa e incomodaram pelo menos em três oportunidades mais contundentes o goleiro Adrián, que substituiu mais uma vez Alisson.

Só que Sadio Mané, já perto do intervalo, tirou os Reds do sufoco. O senegalês recebeu na ponta de Milner, levou para o meio e, depois de deixar os marcadores no caminho, acertou o ângulo em belo chute: golaço!

Adrián deixa suspense no ar

Na volta do intervalo, o time de Klopp pressionou em busca do segundo gol. Nos primeiros 20 minutos, foram ao menos três boas chances, uma delas um chute perigoso de Firmino.

O brasileiro voltou a aparecer aos 25, e foi fatal. Firmino recebeu de Mané e bateu para vencer Gunn e abrir dois de vantagem em uma partida que parecia ficar fácil.

Só que Adrián complicou as coisas. Ao tentar sair jogando, o goleirão acabou mandando em cima de Ings, que descontou e colocou fogo no jogo.

O próprio Ings poderia ter virado para o Southampton. Aos 40, o atacante recebeu de Valery na pequena área, mas não conseguiu pegar bem na bola e viu ela sair. No fim, não houve como evitar a derrota. Mais três pontos vão para Anfield.