Aurinegros largam bem na Bundesliga

Em grande jogo coletivo, Dortmund goleia Augsburg

2019/08/17 12:22

O Borussia Dortmund aproveitou o tropeço do Bayern de Munique, que apenas empatou com o Hertha Berlin na estreia e começou muito bem a caminhada pelo título da Bundesliga. Em uma excelente atuação coletiva, os aurinegros golearam, de virada, o Augsburg por 5 a 1, com gols de Alcácer, duas vezes, Sancho, Reus e Brandt. Niederlechner descontou.

Na próxima rodada, o agora líder Dortmund visita o Colônia, campeão da segunda divisão na temporada passada, na sexta-feira. Augsburg recebe o estreante Union Berlin, no sábado.

Início agitado em Dortmund

Um começo de jogo alucinante no Signal Iduna Park. Antes do relógio marcar um minuto, o Augsburg fez uma boa de troca de passes, que terminou com Niederlechner, dentro da pequena área, tocando para o gol. Visitantes na frente, mas por pouquíssimo tempo.

No primeiro ataque construído pelo Dortmund, Reus foi ao fundo e bateu para trás. Koubek tentou defender, mas jogou nos pés de Alcácer, que tocou por entre as pernas do goleiro. A partir daí, foi um verdadeiro massacre aurinegro.

Com quase 80% de posse de bola, o Borussia fechou o primeiro tempo com 18 finalizações. Weigl, pegando de primeira, quase fez um golaço, mas Koubek fez uma defesaça. Reus e Witsel tentaram de fora da área e o goleiro do Augsburg, novamente, impediu.

Goleiro falha duas vezes e Dortmund massacra

Se no primeiro tempo foi difícil marcar, o segundo foi completamente diferente para o Borussia Dortmund. A equipe da casa contou com uma ótima atuação de Sancho e a generosa ajuda do goleiro Koubek e em menos de 15 minutos, conseguiu três gols.

Witsel fez boa jogada pela esquerda e cruzou rasteiro. Koubek saiu mal, não afastou e a bola sobrou para Sancho chutar com o gol vazio. 2 a 1 para os aurinegros. O mesmo Sancho cruzou, Koubek tentou segurar, mas largou nos pés de Alcácer, que tocou para Reus ampliar.

O quarto surgiu de boa jogada de Sancho pela esquerda. O inglês rolou para Alcácer que bateu com categoria, no alto, sem chances para o goleiro. Já na reta final, Witsel deu um lindo lançamento para Brandt, que mandou de primeira, no contra-pé de Koubek e fechou o massacre.