Dupla Auba-Laca resolve

Arsenal vence a segunda consecutiva e quebra tabu na Premier League

2019/08/17 10:24
    E4

Foi com dificuldade, mas o Arsenal venceu o Burnley e pôs fim ao jejum de duas vitórias seguidas no início da Premier League, que durava desde 2009/10. Os três pontos foram fundamentais para os londrinos, que chegaram a seis, e terão jogos complicados nas próximas rodadas. O Burnley tem três.

Pela terceira rodada, o Arsenal visita o Liverpool, em Anfield. Na seguinte, recebe o Tottenham, para um derby local. Já o Burnley, enfrenta o Wolverhampton, fora de casa, e encara o Liverpool, em casa.

Lacazette inaugura o marcador, mas Barnes deixa tudo igual

Desde os primeiros minutos, o Arsenal valorizou a posse de bola, trocando passes rápidos e tendo o novo reforço, Dani Ceballos, como principal organizador da equipe e jogador da primeira etapa.

O time de Unai Emery abriu o placar aos 13, após um bom tempo de pressão sobre os adversários. Lacazette aproveitou escanteio cobrado na primeira trave, dominou, girou e mesmo caído, bateu forte para fazer 1 a 0.

A partir da metade do primeiro tempo, o Burnley entrou no jogo e passou a ser melhor na partida, tendo mais chances de gol, que só veio no final. Aos 42, McNeill chutou, a bola desviou na defesa e parou no pé do artilheiro Barnes. Com calma, ele só tocou para o gol e fazer as equipes irem para o vestiário na igualdade.

Aubameyang tira o Arsenal do sufoco

Na volta do intervalo, Unai Emery colocou Nicolas Pépé no lugar de Reiss Nelson para ter mais força ofensiva e com um Ceballos, o melhor em campo, muito participativo, o Arsenal conseguiu o gol.

O meia espanhol dividiu com o zagueiro, brigou pela bola e conseguiu um leve toque para Aubameyang. O atacante foi para cima da marcação, cortou para a direita e bateu no cantinho. Gunners na frente.

O Burnley já não tinha a mesma criatividade do primeiro tempo e passou a jogar bolas na área dos donos da casa, mas sem ser efetivo. Nos últimos minutos, o Arsenal esteve mais próximo de fazer o terceiro, mas parou na boa atuação de Pope. Fim de jogo no Emirates e de tabu para os Gunners, 2 a 1.