Há vida sem Ceni

Na primeira partida sem Rogério Ceni, Fortaleza é letal e vence CSA em Alagoas

2019/08/12 21:55

Um dia após o anúncio da saída de Rogério Ceni para o Cruzeiro, o Fortaleza foi até Alagoas para enfrentar o CSA. Sob o comando do interino Marconne Montenegro, o Leão do Pici foi eficiente e matou o jogo no primeiro tempo: 2 a 0.

Com a vitória, o Tricolor cearense volta a triunfar no Brasileirão após três rodadas e pula para a 12ª posição, com 17 pontos. Do outro lado a situação é crítica. O Azulão do Mutange permanece com apenas uma vitória na competição, e amarga a penúltima colocação, com apenas oito pontos ganhos.

Com gol no início e lei do ex, Fortaleza abre vantagem

Mesmo jogando fora de casa, o Fortaleza foi ao ataque e abriu o placar nos primeiros minutos. Logo aos quatro, Juninho cobrou falta na área alagoana e Bruno Melo testou para o fundo das redes.

O CSA buscou a resposta logo em seguida. Ricardo Bueno era o mais acionado, mas, em duas oportunidades, o centroavante recebeu em posição irregular. Nada feito.

Aos 16, Carlinhos driblou a marcação, invadiu a área e mandou forte para o gol. Felipe Alves espalmou e Didira não conseguiu aproveitar a sobra.

O time da casa era o dono das ações, mas foi do Leão do Pici o segundo tento da partida. Romarinho iniciou jogada e lançou para Edinho. O atacante, ex-CSA, disputou bola em velocidade com Carlinhos, e aproveitou falha do lateral para dominar e decretar a lei do ex em Alagoas: 2 a 0.

Tricolor administra e vence

Mesmo precisando reverter a vantagem criada pelo adversário, o CSA continuou com os mesmos problemas da primeira etapa. O Fortaleza, por sua vez, com a estratégia bem definida, continuou sendo o mais perigoso.

Logo aos oito, Vázquez controlou a pelota na área e rolou para o meio. Edinho chegava para marcar o segundo dele, mas a defesa alagoana chegou na hora certa para afastar.

A primeira chegada do Azulão na etapa complementar surgiu com Alan Costa. O zagueirão passou para Euller, que bateu cruzado para boa defesa de Felipe Alves.

Nos minutos finais, o time alagoana quase diminuiu. Aos 42, após cruzamento, Alecsandro mandou de voleio para o gol. Bem posicionado, Felipe Alves espalmou a bola no travessão. Fim de papo e vitória do Fortaleza no Rei Pelé.