Começa a rotina parisiense?

Cavani, Mbappé e Di María garantem estreia com goleada do PSG no Francês

2019/08/11 18:00

O campeão estreou como se esperava: com vitória. Superior ao Nimes nos 90 minutos, o Paris Saint-Germain venceu por 3 a 0 no Parc des Princes, sem surpresas e com gols de suas estrelas, Cavani, Mbappé e Di María.

Neymar, ainda negociando sua saída do PSG, não foi convocado para o jogo. Mas os outros medalhões deram conta do recado. O brasileiro, na realidade, não faz falta... Ao menos não na disputa caseira, em que o PSG sobra em relação aos seus rivais.

Sem inspiração, vale um toque de sorte

O PSG encontrou no Nimes o padrão do que vai enfrentar ao longo da temporada na França: um time muito inferior tecnicamente e que tenta compensar a diferença fechando todos os espaços possíveis. Ou seja, os visitantes colocaram seus jogadores próximos à área, na esperança de segurar o time parisiense e, quem sabe, encontrar um gol pelo caminho.

A estratégia do Nimes poderia até ter dado certo. O PSG mostrou total falta de criatividade, com a bola passando mais pelos pés de Thiago Silva do que pelos meias, com muitos toques para trás e para o lado, com pouca verticalidade. Faltou foi um toque de sorte para o time visitante.

Aos 22 minutos, em um lance sem reclamações na área, o árbitro foi chamado pelo VAR. E a imagem foi clara: a bola toca o braço estendido de Martinez, que na verdade foi pego de surpresa por um desvio. Pênalti marcado e convertido por Cavani.

Sem forçar, PSG amplia a diferença

O gol deixou o PSG em posição confortável, contra um rival sem capacidade para desafiar o gigante. Sem forçar, o time de Thomas Tuchel chegou ao 2 a 0 aos 11 da segunda etapa. Bernat apareceu atrás da defesa com facilidade, avançou na área e rolou para trás. Mbappé pegou de primeira, com toda sua categoria, e mandou no ângulo.

Di María, que começou no banco, entrou no lugar do voluntarioso Sarabia no meio da segunda parte e deixou o seu gol pouco depois. Mbappé deu a assistência para o argentino, que não teve muito trabalho, sozinho de frente para o gol, selando o placar em 3 a 0.