Leão segue sem vencer

Cruzeiro encerra seca de gols e busca empate nos acréscimos contra o Avaí

2019/08/11 18:05

Foram longos oito jogos sem marcar gols. Neste domingo, isso acabou. Na Ressacada, o Cruzeiro buscou um gol nos acréscimos para arrancar um empate em 2 a 2 com o Avaí.

Os avaianos seguem sem vencer no Campeonato Brasileiro, na lanterninha. Já a Raposa também está na zona do rebaixamento, a um ponto do primeiro time fora, o Fluminense.

Avaí aproveita má fase do rival

Era mais uma chance de o Cruzeiro fazer as pazes com a rede. Mas era mais uma partida de um montão de erros do time mineiro, sem identidade na transição de trabalhos (de Mano para Ceni).

No meio disso, o Avaí tentou aproveitar. Conseguiu principalmente usando a bola parada, que acabou ajudando quando as coisas não funcionavam tão bem com a bola no chão.

Aos 22 minutos, os avaianos conseguiram falta na canhota. Aos 22 minutos, a bola foi para a área, passou por todo mundo até chegar em Pedro Castro, que desviou para a rede.

Alívio de um lado, sufoco ainda maior do outro. A Raposa ainda tentou usar a mesma arma, e Robinho, no melhor lance cruzeirense na primeira parte, cobrou falta e viu Vladimir fazer uma defesaça.

Nem gol salva Raposa

Pedro Carmona quase complicou ainda mais a vida cruzeirense logo na volta do intervalo. O volante mandou chute cruzado na trave, chegando muito perto do segundo gol.

Desesperado, o time mineiro não viu outra alternativa senão se lançar ao ataque. David entrou, e o time passou a pressionar mais, passando mais tempo no campo de ataque.

O empate foi um achado de Marquinhos Gabriel, que mandou belo chute. Vladimir evitou a entrada da bola, que ainda bateu na trave, mas Pedro Rocha mandou para dentro na sobra.

O gol colocou fim a uma longa sequência cruzeirense sem marcar. Mas não evitou que o time seguisse em má fase... Nem quando tudo parece voltar aos eixos a coisa anda para a Raposa, que viu o árbitro marcar pênalti de Egídio em Caio Paulista, e Brenner voltou a colocar os catarinenses em vantagem.

Tudo parecia perdido para o Cruzeiro, que ainda teve Edílson expulso. Mas Sassá, nos acréscimos, recebeu bola na área e tirou de Vladimir para empatar. Ainda houve tensão pela espera do VAR, mas o gol foi validado e cada lado ficou com um ponto.