Respiro bugrino

Em campinas, Guarani vence o líder Bragantino e vai dormir fora do Z4

2019/08/02 23:24

Em duelo de opostos no Campeonato Brasileiro da Série B, o Guarani recebeu o Bragantino, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, e, com gol de Michael Douglas, venceu o líder da competição, por 1 a 0.

Com a vitória, o Bugre chega aos 13 pontos e vai dormir fora da zona de rebaixamento, na décima sexta posição. Do outro lado, mesmo com o revés, o Massa Bruta segue tranquilo na liderança do certame, com 27.

Bragantino tem a bola, mas não assusta

O jogo começou intenso no Brinco de Ouro da Princesa. Buscando se afastar da zona da confusão, o Guarani tentou impor seu ritmo, mas do outro lado estava o líder do campeonato, que não facilitou para a equipe de Campinas.

A primeira chegada ao ataque foi bugrina. Davó recebeu dentro da área, mas não conseguiu a finalização. O jovem recomeçou com Ricardinho, que arriscou de longe, mas não levou perigo ao Júlio César, que defendeu com tranquilidade.

Com o passar do tempo, o Massa Bruta assumiu o controle da partida. O time de Antônio Carlos Zago foi o dono da bola, mas não conseguiu transformar o controle em chances claras de gol.

Nos minutos finais, o time da casa voltou a marcar presença no setor ofensivo. Aos 40, Bruno Souza cobrou escanteio para dentro da área, a bola passou por todo mundo e ficou com Davó. O atacante, mesmo dentro da área, errou o chute. O Alvinegro buscou resposta imediata com Lucas Ramon, mas Klever fez a defesa.

Michael Douglas traz o alívio

Se o primeiro tempo foi marcado por poucas chances de perigo, a volta do intervalo trouxe um panorama completamente diferente. Logo aos quatro, o Guarani chegou na área do Bragantino com Davó, que, na hora da finalização, acabou travado por Ortiz.

A resposta do Massa Bruta não demorou a surgir. E veio em dose dupla.L ucas Ramon recebeu de Ytalo na área e carimbou a trave. Na sobra, a bola se ofereceu para Barreto, que emendou um foguete e obrigou Klever a fazer grande defesa.

Até que aos 15, o questionado Vitor Feijão escapou em velocidade pela esquerda, parou, ajeitou o corpo e deu um cruzamento miliétrico, na cabeça de Michel Douglas. O camisa 9 do Bugre subiu bonito e testou para o fundo das redes.

O empate alvinegro não saiu por pouco em Campinas. Morato fez bem a parede para Ytalo, que dominou, deixou Ricardinho na saudade, invadiu a área e finalizou forte. A bola passou raspando a trave de Klever, que nada poderia fazer.

Nos intantes finais de partida, o Braga foi com tudo em busca do empate. Ytalo, sempre ele, teve em seus pés mais duas grandes chances para decretar a igualdade no marcador, assim como Pio, mas Klever se agigantou para salvar o Bugre e garantir a vitória dos donos da casa.