Na crista da onda

Com gol de Ytalo, Bragantino vence Vila no Serra Dourada e abre vantagem no topo

2019/07/27 20:55

Após virada com um jogador a menos sobre a Ponte na última rodada, o Bragantino voltou a mostrar sua força no Campeonato Brasileiro da Série B. Desta vez, o Massa Bruta encarou o Vila Nova no Serra Dourada, e, com belo gol de Ytalo, venceu mais uma para se isolar de vez na liderança da competição: 1 a 0.

Com a vitória, os comandados de Antônio Carlos Zago chegam a 26 pontos e abrem quatro em relação ao vice-líder Paraná, que tropeçou na rodada. Já o Vila Nova acumula seu quarto jogo sem vencer no certame e é o primeiro clube fora da zona do rebaixamento, com apenas 11 pontos ganhos.

Ytalo coloca Braga em vantagem

Muito estudo, pouca ação. Esse foi o retrato dos primeiros minutos de bola rolando no Serra Dourada. Ambas as equipes se limitaram a trocar passes e não correr riscos. Tanto que a primeira finalização só surgiu aos 13 minutos. Aderlan, do Bragantino, recebeu pelo meio e arriscou de fora. A bola subiu demais, sem perigo para a meta do goleiro Rafael Santos.

O tempo foi passando e a partida seguiu mais concentrada no meio de campo, com equipes chegando até a intermediária, mas sem assustar. Foram poucos os ataques efetivos na primeira etapa.

Até que aos 26, Claudinho recebeu pelo meio e deu bela assistência para Ytalo, que dominou na meia lua de costas para o gol. Após o giro, o atacante bateu colocado no ângulo direito. Bonito tento. É o sexto dele no campeonato, artilheiro do Massa Bruta na Série B.

O Vila Nova buscou a resposta e teve chances para empatar. Primeiro com Alan Mineiro, que, em cobrança de falta, tirou tinta do travessão do Braga. Depois foi a vez de Mailson entrar na área e bater cruzado, obrigando Julio César a fazer difícil defesa.

Braga se segura e vence

Pensando em mudar o panorama da partida, o técnico Marcelo Cabo promoveu duas alterações no Vila Nova. Capixaba e Carlinhos entraram nas vagas de Alan Mineiro e Bruno Mota.

Logo no primeiro minuto, Joseph recebeu de Carlinhos e, perto da linha de fundo, chutou firme para o gol. A bola pegou efeito e passou perto da meta defendida por Júlio César.

O time da casa seguiu pressionando. Após cruzamento na área alvinegra, Capixaba se jogou e quase conseguiu o desvio para as redes. Na sobra, Elias, que acabara de entrar, bateu cruzado e fez a bola passar com muito perigo. Por pouco não saiu o empate.

O domínio era todo vermelho. Carlinhos, de novo ele, recebeu de fora da área, ajeitou para o chute e bateu colocado. Mais uma vez a pelota passou perto das traves paulistas. A pressão existiu, mas parou por aí. Aos 38, Joseph levou o segundo amarelo e foi expulso, esgotando o poder de reação da equipe mandante. Fim de papo no Serra Dourada e mais uma vitória do Bragantino na Série B.