Dez minutos de atropelo deixa G4 perto

São Paulo atropela Chape na volta do intervalo e encosta no G4

2019/07/22 21:56

Após sofrer com um insistente 0 a 0 no primeiro tempo, o São Paulo voltou com tudo do intervalo e precisou de dez minutos para atropelar a Chapecoense, construindo a vitória que terminou em 4 a 0 no Morumbi.

A vitória faz o Tricolor subir para a quinta colocação do Brasileiro, a dois pontos do Atlético Mineiro, que abre o G4. Já o Verdão do Oeste continua na zona de rebaixamento.

São Paulo erra muito

O São Paulo esbarrou mais em seus próprios erros do que na defesa adversária. Era fato que a Chapecoense se defendia com muitos homens, e de forma ordeira, mas faltava mais precisão no lado são-paulino.

O erro acontecia principalmente na hora do último passe. Hernanes não se entendia com Pato, Raniel recebia poucas bolas e nem as jogadas individuais de Antony davam certo.

Além de não incomodar, o Tricolor levou um susto aos 19. Eduardo apareceu com liberdade na direita, cruzou e a bola sobrou para Everaldo, que concluiu, mas parou em defesa com a perna de Volpi.

O susto acordou os paulistanos, que responderam rápido. Antony cruzou, Pato ajeitou e Raniel mandou de cabeça, mas Douglas conseguiu um corte fundamental.

O jogo passou a ser todo no campo da Chape. Antony e Pato tiveram chances de marcar na área, mas não acertaram o alvo. A pressão durou até os catarinenses esfriarem tudo com posse de bola. E logo veio o intervalo.

Dez minutos de atropelo

Cuca foi ousado no intervalo e tirou Pato e Luan para colocar Everton e Toró. O São Paulo foi para cima, e sufocou o rival nos primeiros minutos da segunda parte. Não demorou nada para o gol sair.

Ainda aos três minutos, as alterações de Cuca deram certo, e Everton recebeu em velocidade pela canhota. O cruzamento foi na medida para Antony marcar de cabeça.

Toró, a outra mudança de Cuca, também mostrou sua estrela. Aos sete, acertou belíssimo chute com a perna direita de fora da área e ampliou a vantagem para 2 a 0.

O Verdão do Oeste acabou atropelado em dez minutos, e Raniel, aproveitando saída errada de Gum, tocou na saída de Tiepo para fazer o 3 a 0.

A Chape esboçou acordar, mesmo sabendo que tudo já estava perdido, mas não teve, em momento algum na segunda etapa, uma atuação consistente (apesar de gol anulado de Gum). Já nos acréscimos, Vitor Bueno castigou e garantiu uma goleada para o Tricolor: 4 a 0, e G4 mais perto...