Vira-vira no clássico

Flu sai na frente, tem dois expulsos e leva virada do Vasco em São Januário

2019/07/20 12:59

"O Vasco é o time da virada, o Vasco é o time do amor". Este cântico entoado pela torcida vascaína ganhou corpo na manhã deste sábado. Em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro, o Gigante da Colina saiu perdendo para o rival Fluminese, mas, após ficar com dois jogadores a mais em campo, foi eficiente para virar o placar e vencer por 2 a 1.

Com a vitória, o Cruz-Maltino chega a 12 pontos e respira aliviado na décima quarta colocação do Brasileirão. Do lado tricolor a situação é mais delicada. O revés mantém o time de Fernando Diniz com nove pontos conquistados, na décima sexta posição, uma acima da zona da degola.

Vasco é melhor, mas Flu sai na frente

O jogo começou intenso em São Januário. Logo no primeiro minuto, o Vasco foi trocando passes do setor defensivo até a entrada da área tricolor. Yan Sasse passou por Nino, mas pegou mal na finalização.

Como todo clássico, a temperatura estava alta em campo. Aos oito, Marrony roubou a bola de Bruno Silva e serviu Valdívia, que, na entrada da área, arriscou o chute para a defesa de Agenor.

A resposta visitante veio pouco depois. Após bolas alçadas na área vascaína, Digão subiu e testou na trave de Sidão, mas o impedimento foi marcado. Na sequência, Pedro recebeu de Daniel e obrigou o arqueiro cruz-maltino a mandar para escanteio.

O Flu, apesar de ter mais a posse de bola, não conseguia criar grandes chances para finalizar. Do outro lado, o Vasco era melhor chegava de forma mais incisiva, aproveitando as falhas na saída de bola adversária. Raul, por duas vezes, Sasse e Marrony tiveram oportunidades para abrir o placar, mas desperdiçaram.

Até que, nos acréscimos, Gilberto fez linda jogada pelo lado direito, derivou para o meio e acionou Pedro na referência. O centroavante aproveitou bobeira de Henríquez e, com categoria, bateu no cantinho, abrindo o placar para o Fluminense em São Januário.

Expulsões e virada

Na volta do intervalo, o Cruz-Maltino manteve a postura agressiva para buscar o empate. No entanto, com a defesa tricolor bem postada, o time da casa encontrou dificuldade para criar espaço e passou a apostar na bola longa. Sem sucesso.

O panorama do duelo, porém, foi alterado aos 11. Digão solou Bruno César, que acabara de entrar, levou o segundo e foi expulso. A resposta vascaína foi imediata. Após cobrança de falta, a defesa do Flu cortou parcialmente e, na sobra, Henríquez, mesmo sem ângulo, mandou uma bomba na trave de Agenor.

Não demorou para os vascaínos aproveitarem a vantagem numérica em campo. Aos 21, após bate-rebate na área tricolor, Leandro Castán teve duas chances para balançar as redes. Na primeira, o chute saiu em cima de Tiago Reis. Na volta, o zagueiro não titubeou e deixou tudo igual no placar.

O que era ruim para o Flu, conseguiu ficar ainda pior. Pikachu avançou em direção ao gol e foi derrubado por Frazan, que havia entrado há pouco e era último homem da defesa visitante. Com isso, a arbitragem apresentou o segundo cartão vermelho em menos de 20 minutos. O segundo para jogadores do Tricolor das Laranjeiras.

Na cobrança da falta gerada pela expulsão de Frazan, Bruno César foi para a bola e, com maestria, bateu no ângulo e fez todo o estádio pulsar numa só voz: "Vasco é o time da virada". Os comandados de Vanderlei Luxemburgo fizeram jus ao cântico, administraram a vantagem e garantiram o triunfo no clássico.