De olho nos adversários

No grupo do Brasil, Venezuela e Peru não saem do 0 a 0 em Porto Alegre

2019/06/15 17:58

No grupo do Brasil na Copa América, Venezuela e Peru acabaram não conseguindo sair do 0 a 0 na tarde deste sábado, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

Os venezuelanos irão enfrentar o Brasil na próxima rodada, terça-feira, às 21h30, na Fonte Nova, em Salvador. Já os peruanos encaram a Bolívia, no mesmo dia, mas às 18h30, no Maracanã.

Inversões de características

A Venezuela até começou a partida bem, tocando a bola, mas, no primeiro ataque peruano, a bola parada quase fez a diferença. Depois de Fariñez não conseguir cortar bola na área, Gonzáles aproveitou a sobra para mandar para a rede, mas, olhando no vídeo, o árbitro marcou falta em Fariñez e anulou o tento.

Depois do gol anulado, os venezuelanos voltaram ao ataque, mas tomaram outro susto em contragolpe. Cueva teve chance de arremate de canhota, e mandou próximo da trave.

A aposta em boas trocas de passe da Vinotinto deu resultado aos 22 minutos. A jogada terminou na área em Rondón, mas Gallese fez grande defesa.

A partida alternou domínios no primeiro tempo. Os peruanos foram mais perigosos em seus ataques velozes do que os venezuelanos nas jogadas construídas de pé em pé. E a bola parada também foi importante para o Peru, que voltou a chegar perto do gol em cobrança de falta perigosa de Guerrero.

Pressão peruana

No segundo tempo, o lado peruano passou a assumir mais o controle da posse de bola. A Venezuela, acostumada a surpreender em transições rápidas, passou a jogar mais em sua característica.

O que não mudou no jogo foi a presença do VAR. Depois de rápido ataque pela canhota, Flores cruzou e Farfán mandou para dentro, mas o tento foi, novamente, anulado, e de forma correta, por impedimento.

A pressão peruana aumentou ainda mais depois do lateral Mago ter sido expulso. Guerrero teve grande chance aos 31, mas parou em defesa de Fariñez em cima da linha. Fariñez, então, virou protagonista. Flores tentou de fora, e o goleiro disse presente novamente.

Dudamel, então, tentou sair do sufoco de forma inusitada: mandou o time ao ataque, mesmo com um a menos, com a entrada do santista Soteldo. O duelo foi animado no fim, mas seguiu sem bola na rede.