Alívio na Colina

Vasco vence Ceará e esfria cabeça fora do Z4 na parada para Copa América

2019/06/13 21:11
    E2

Foi mais uma vez sofrido, foi, mas o Vasco venceu a segunda seguida no Campeonato Brasileiro. O Cruz-Maltino aproveitou sequência em São Januário e venceu o Ceará, por 1 a 0, gol de Danilo Barcelos.

Com nove pontos, os cariocas conseguem ficar fora do Z4 na parada para a Copa América. Os cearenses somam dez, também fora do grupo.

Pressão não dura muito

Com um peso a menos nas costas pela vitória na última partida, o Vasco teve o apoio da torcida para partir para cima. Ainda no primeiro minuto, Marrony bateu forte de canhota e Diogo Silva espalmou.

Aos quatro, Marcos Júnior teve a chance do segundo arremate, mas Diogo Silva defendeu de novo. A pressão cruz-maltina durou os primeiros 15 minutos.

Depois, o Ceará tranquilizou o jogo. Se fechou com consistência e deixou o rival tocar a bola sem penetrar na área. A pressão ia voltando para as costas dos vascaínos.

Fora os lances dos minutos iniciais, os cariocas não conseguiram mais assustar até o intervalo. O Vozão, também, não fez muito no ataque, e o 0 a 0 foi inevitável.

No sufoco

O Vasco seguiu com dificuldades em criar jogadas de ataque na volta do intervalo. Andrey tentou tirar o time do marasmo com uma bomba de fora da área, mas Diogo Silva espalmou.

Quanto mais o tempo passava, mais o Cruz-Maltino se abria e deixava o jogo dramático. O Ceará só não marcou aos 20 porque Ricardinho e Romário se enrolaram para definir o lance.

Vanderlei Luxemburgo soltou de vez o time colocando Jairinho na vaga de Andrey. Quem levou a equipe ao ataque foi o zagueiro Ricardo, que deixou Rossi na cara do gol. Mas Diogo Silva levou a melhor novamente.

Foi a bola parada que salvou o time carioca. Valdívia cobrou escanteio, Henríquez, que fez boa partida, tocou de cabeça e a bola pegou na trave. Na sobra, Danilo Barcelos mandou para dentro, e comemorou o gol após a confirmação do VAR.

Valdívia ainda se aproximou do segundo em cobrança de falta, mas Diogo Silva fez boa defesa. Ainda houve tempo para pressão cearense nos minutos finais, mas o empate não saiu. Alívio na Colina.