Leão respira fora do Z4

Fortaleza abre vantagem, se segura com um a menos e vence Cruzeiro

2019/06/12 23:02

O Fortaleza abriu vantagem sobre o Cruzeiro e depois se segurou com um a menos para ficar com os três pontos, vencendo por 2 a 1 no Castelão.

Com o resultado, o Leão chegou aos dez pontos e respirou um pouco fora da zona de rebaixamento. Já a Raposa fica com oito e pode entrar no Z4.

Bola pelo alto ajuda Leão

O Fortaleza conseguiu a jogada perfeita logo com dois minutos de jogo. Carlinhos apareceu na canhota e cruzou para André Luís desviar e abrir o placar.

A festa tricolor, porém, não durou lá muito tempo. Sassá, em uma das primeiras bolas que recebeu perto da área, girou para cima da marcação e bateu já escorregando. A bola entrou no canto baixo direito.

O jogo era animado no Castelão, e Nathan quase conseguiu recolocar os donos da casa em vantagem aos 16 minutos. O zagueiro aproveitou cobrança de falta de Juninho e mandou para o gol. Fábio desviou, e a bola acabou pegando no poste.

O Leão teve a posse de bola por muito mais tempo durante a primeira metade, mas dependeu dos cruzamentos de Juninho para ameaçar o rival.

Isso acabou não sendo um problema, já que Juninho estava com o pé calibrado, e tinha para quem cruzar. Já perto do intervalo, o levantamento foi mais uma vez na medida, e André Luís marcou de novo.

Pressão celeste

Mano Menezes colocou Jadson no lugar de Ariel Cabral para o segundo tempo. A mudança, entretanto, não resultou em grande diferença no jogo da equipe.

Os mineiros seguiam presos na marcação adversária, e o jogo era ainda mais brigado. Eram muitas confusões e brigas em campo, e a coisa só esquentava.

Até que Héber Roberto Lopes expulsou Nathan com o segundo amarelo. O Leão teve de recuar todo para tentar segurar o resultado.

Os cearenses ainda contaram com Felipe Alves para ficarem com três pontos. Dedé quase marcou em cabeçada no canto, mas, mostrando reflexo, o goleiro confirmou a vitória.