Início de arrancada

Grêmio vence Botafogo para seguir subindo no Brasileiro

2019/06/12 21:08

O Grêmio, mesmo com muitos desfalques, contou com um gol de falta de Jean Pyerre para vencer o Botafogo, no Nilton Santos, para seguir subindo na tabela do Brasileiro.

Foi a segunda vitória seguida do Tricolor no campeonato, fazendo o time de Renato Portaluppi se aproximar do meio da tabela. Já o Glorioso pode perder lugar no G4.

Jogo sonolento

Em um início de jogo um tanto confuso, o Grêmio aproveitou vacilo da zaga botafoguense para conseguir a primeira chance de gol. Logo aos dois minutos, Alisson aproveitou saída em falso de Diego Cavalieri e mandou para Diego Tardelli. O atacante se livrou da marcação e bateu forte, mas o goleiro se recuperou para fazer grande defesa.

Com maior movimentação no ataque, Tardelli criava os melhores lances ofensivos dos gremistas. Foi do atacante o segundo arremate do time, defendido novamente por Cavalieri.

Depois de 15 minutos de domínio gaúcho, os cariocas equilibraram a partida com maior posse de bola e presença ofensiva. O primeiro chute no gol, porém, só veio aos 27, em tentativa de João Paulo que parou em Paulo Victor.

Apesar de ter muito tempo de bola rolando, o primeiro tempo teve raríssimas chances de gol. O 0 a 0 explicava bem o que acontecia em campo.

Bola parada salva

A partida seguia morna na segunda etapa. O preciosismo tricolor e a imprecisão carioca deixavam o jogo com poucas opções ofensivas. As jogadas aconteciam até a bola chegar perto da área.

Uma bola parada, então, acabou por salvar a partida. Jean Pyerre cobrou falta da entrada da área, no canto de Diego Cavalieri, mas o goleiro não conseguiu chegar na bola. 1 a  0 para o Tricolor.

O Glorioso ainda tentou se recuperar nos minutos finais, e Yuri até tentou, mas Paulo Victor evitou o empate com boa defesa. Em jogo de poucos destaques, Jean Pyerre conseguiu sobressair.