Glorioso se aproxima do G4

Botafogo vence com gol de Diego Souza e mantém Vasco na lanterna

2019/06/02 12:57
    E2

Aproveitando a lei do ex com gol de Diego Souza, o Botafogo venceu o Vasco, no Nilton Santos, para manter o rival na lanterna do Campeonato Brasileiro.

Se o Cruz-Maltino segue em último, ainda sem vencer e com apenas três pontos, o Glorioso, agora com 12 pontos na competição, fica mais próximo do G4.

Vasco é superior no primeiro tempo

Nos primeiros 15 minutos de jogo, a partida ficou concentrada no lado em que estavam os bancos dos treinadores. Por ali, Marrony desceu bem duas vezes. Também por ali, Diego Souza deu grande passe para Erick. Na sobra da jogada, o próprio Diego bateu e assustou.

Em termos de posse de bola, era o Botafogo quem mandava na partida, mas era uma posse sem infiltração. Sempre que se aproximava da área, o Alvinegro devolvia a bola para o rival.

O Vasco não precisou de muita posse de bola para assustar. Foi mesmo na bola parada que Marroy teve chance, após cobrança de escanteio na área. A cabeçada foi forte, mas Gatito espalmou.

O Cruz-Maltino se animou, e Tiago Reis teve chance ainda mais clara de marcar. O atacante recebeu cruzamento de Rossi na área e pegou de primeira, acertando a trave.

Os números disseram bem o que foi o primeiro tempo. Com quase o dobro de posse de bola que o rival (66% a 34%), o Glorioso viu o time de São Januário chutar mais que o dobro (3 a 8).

Lei do ex resolve para o Bota

Na volta do intervalo, o Bota melhorou, mas, principalmente, usou e abusou da lei do ex. Diego Souza acordou para o jogo, e deitou e rolou em cima dos zagueiros vascaínos.

O atacante mostrou oportunismo quando recebeu cruzamento da canhota. A bola ficou para a perna direita, que soltou arremate violento para explodir a rede inimiga.

O gol desestruturou de vez os vascaínos, que ficaram ainda mais pressionados. O time de Vanderlei Luxemburgo passou a ficar afobado para definir os lances. Aproveitando-se disso, a equipe do jovem Eduardo Barroca segurou o placar para ficar com os três pontos.