Show de Hazard

Chelsea amarga aposentadoria de Cech e conquista Liga Europa sobre o Arsenal

2019/05/29 17:50

De um lado, um show de Eden Hazard, que pode estar de saída para o Real Madrid. Do outro, Petr Cech, no último jogo da carreira, se viu impotente. O Chelsea atropelou o Arsenal, goleando por 4 a 1 em Baku, e conquistou a Liga Europa.

A final londrina da Liga Europa acabou com festa azul. Já os Gunners, que tentavam na partida uma última chance de irem para a Liga dos Campeões, terão de se contentar com outra Liga Europa na próxima temporada...

Falso domínio gunner

O Arsenal demonstrou um pseudodomínio da partida nos primeiros minutos. Parecia mais consciente do que fazer com a bola nos pés, mais tranquilo para propor o jogo.

Só que, na verdade, os Gunners ameaçaram pouco. Fora um chute de longe de Xhaka, o goleiro Kepa não teve de trabalhar muito na primeira parte. Já Petr Cech...

O goleiro, que fazia a sua despedida dos gramados, fez a defesa mais bonita da primeira parte em chute de canhota de Giroud. A bola foi no cantinho, e Cech defendeu.

Os Blues eram perigosos principalmente quando o ítalo-brasileiro Emerson aparecia como opção pela esquerda, ou quando Eden Hazard chamava o jogo para ele.

Show de Hazard e festa azul

Se o 0 a 0 foi lucro para o time do Emirates no primeiro tempo, na volta do intervalo o gol do lado azul não demorou muito a sair. Emerson cruzou da canhota e Giroud se antecipou a defesa para marcar.

O Chelsea não deu muito tempo de reação para o rival. Em mais um ataque pela canhota, Hazard mandou bola para Pedro, que bateu no canto para fazer mais um.

Coitado de Cech! O Arsenal acabou se perdendo e Niles acabou cometendo pênalti em Giroud. Na cobrança, em ritmo de despedida, Hazard marcou o dele.

Pouco depois de entrar, Iwobi tentou recolocar os Gunners no jogo. O ponta acertou um belíssimo chute, sem deixar a bola cair no chão, para descontar

Só que não deu tempo de Iwobi comemorar, ou mesmo do atacante se empolgar com o jogo. Em novo ataque pela canhota, Giroud mandou para Hazard marcar outro.

O jogo passou a ser uma espécie de despedida de luxo para Hazard, e uma aposentadoria amarga para Cech. Apesar de ter feito boas defesas, o goleiro tcheco acabou vendo sua atual equipe goleada. Quem comemorou foi o antigo time de Cech, o Chelsea, campeão da Liga Europa.