Com emoção

Wellington Paulista marca, e Fortaleza sai na frente do Botafogo na final da Copa do Nordeste

2019/05/23 23:26

Emoção e festa não faltaram. Com um Castelão completamente lotado e vibrante, o Fortaleza recebeu o Botafogo, pelo primeiro jogo da grande decisão da Copa do Nordeste. No gramado, o Leão encontrou um adversário fechado, mas Wellington Paulista, já perto do fim, fez o gol que tirou a invencibilidade do Belo na competição e deu a vantagem para a equipe cearense nesta final: 1 a 0.

Com a vitória, os comandados de Rogério Ceni precisam apenas de um empate no jogo de volta, que acontece na próxima quarta-feira, no Almeidão, na Paraíba, que garantem o título inédito do Nordestão.

Nada de gols

O nervosismo foi a marca dos primeiros minutos da decisão no Castelão. O Fortaleza tentava, no embalo de seu torcedor, ir para cima dos paraibanos, mas faltava capricho no último terço.

Tanto que a primeira grande oportunidade do Leão só foi surgir aos 17. Após cruzamento na área alvinegra, Tinga testou à queima-roupa e Saulo fez grande defesa para salvar o Belo.

O Botafogo, por sua vez, optou por manter sua estratégia de marcar no campo de defesa, à espera de uma roubada para fugir em velocidade. Essa oportunidade apareceu. Aos 37, Dico recebeu belo passe nas costas da zaga tricolor, passou por Boeck e mandou para fora. Entretanto, o atacante já se encontrava em posição de impedimento.

Nos minutos finais da primeira etapa, mais do mesmo. Os comandados de Rogério Ceni no campo de ataque, mas sem assustar a defesa adversária. Nos acréscimos, Romarinho recebeu de Osvaldo e tentou de cabeça, mas a bola não entrou.

Wellington Paulista decide

Na volta do intervalo, o jogo ficou quente e o Fortaleza seguiu em cima. Os paraibanos não mudaram a postura e continuaram se segurando atrás da linha da bola.

Buscando a vitória, Rogério Ceni não demorou para promover mudanças em sua equipe. Marcinho e Dodô foram os escolhidos para entrar nos lugares de Araruna e Osvaldo.

O tempo foi passando e a impaciência começou a tomar conta do Castelão. O Leão aumentou a pressão através da bola alçada na área, mas a bola insistia em não ir de encontro às redes.

No abafa, a equipe cearense começou a oferecer espaços ao Belo, que saiu no contra-ataque. Aos 28, Enercino avançou pela esquerda em velocidade e cruzou para Marcos Viníciu, que pegou de primeira, mas mandou pela linha de fundo.

Quis o destino que Wellington Paulista, até então pouco acionado na partida, fosse o responsável pela vitória do Fortaleza. Aos 35, Edinho recebeu na ponta direita e bateu cruzado para o centroavante, que colocou o pé que deu a vantagem para o Tricolor na decisão da Copa do Nordeste.