Élber marcou o gol da vitória baiana

Bahia surpreende no Morumbi, bate São Paulo e fica em vantagem na Copa do Brasil

2019/05/22 23:36

O São Paulo jogou melhor, pressionou, mas não conseguiu superar a boa marcação do Bahia e acabou derrotado nesta quarta-feira por 1 a 0, jogando no Morumbi e ficou em desvantagem na Copa do Brasil.

Agora o Tricolor Paulista precisa vencer por dois gols de diferença para avançar para as quartas-de-final do torneio nacional. O Tricolor da Boa-Terra conta com a vantagem do empate para seguir no sonho do título inédito. Em caso de vitória do São Paulo por um gol de diferença, a decisão acontecerá nos pênaltis.

São Paulo esbarra na boa defesa armada pelo Bahia

Ainda se adaptando ao estilo Cuca e buscando se afirmar na temporada, o São Paulo recebeu o Bahia na sua estreia na Copa do Brasil. Para isso, sem contar com Hernanes, o treinador escalou o jovem Igor Gomes na armação para municiar o trio de frente formado por Everton, Toró e Pato. Pelo Bahia, Roger Machado não contou com Gilberto, artilheiro do time na temporada, e apostou no ataque formado por Élber, Arthur e o experiente Fernandão para tentar surpreender o tricolor.

Com a bola rolando, o São Paulo tomou toda iniciativa do jogo e ameçou a meta de Douglas com Pato, Toró e Luan, enquanto o Bahia apostou no contra-ataque para surpreender a defesa adversária e criou boa jogada com Arthur tentando cruzar para Fernandão e com Douglas Augusto batendo forte de fora da área.

Com quatro jogadores formados em Cotia, o Tricolor Paulista tentava se impor em campo e, depois dos sustos, passou a tocar a bola com cautela, sem abdicar da criação e dos passes rápidos no ataque. Com esse cenário, o Bahia se fechou e o São Paulo passou a ter a posse de bola, com mais de 70% de domínio.

Apesar de melhor no jogo, o time de Cuca não conseguiu transformar sua superioridade em oportunidades reais de gol, muito pela boa armação defensiva armada por Roger. Até por isso, o Tricolor Paulista demonstrou paciência no toque de bola, tentando abrir espaços e furar a linha protetora da equipe baiana. As melhores chances vieram com Tchê Tchê que finalizou de fora da área e com Toró, de cabeça, que obrigaram Douglas a fazer boas intervenções.

Com uma defesa bem armada pelo Bahia e com Douglas aparecendo bem, o jogo foi para o intervalo sem que as equipes marcassem, de forma que o placar ficou em 0 a 0.

Bahia surpreende no Morumbi

Apesar de longa conversa com Nenê durante o intervalo, Cuca manteve o mesmo time no segundo tempo. Apesar de também não realizar trocas, o Bahia começou o segundo tempo com uma postura mais ofensiva. Apesar disso, o São Paulo continuou melhor na partida e, desta vez, com mais presença dentro da área baiana.

Sem conseguir organizar seu time, Cuca colocou Anthony, que foi poupado no início do jogo, no lugar de Everton e o meia Nenê no lugar do jovem Igor Gomes. Pelos lados do Bahia, Rogério, ex-jogador do São Paulo, no lugar de Fernandão. E foi justamente o novato do Tricolor da Boa-Terra que fez a jogada do gol baiano. Rogério chegou em velocidade, fez a finta, a bola desviou em Walce e sobrou com Élber que finalizou sem chance para Volpi.

O gol deixou deixou o jogo aberto e obrigou ao São Paulo ir pra cima. Pato e Nenê armavam o time, mas travaram numa defesa ainda mais fechada. Cuca optou pela entrada de Victor Bueno no lugar de Luan, enquanto Roger colocou em campo Flávio e Clayton nos lugares de Douglas Augusto e Élber. A mudança colocou o São Paulo em cima do Bahia. Na melhor jogada, Tchê Tchê tocou para Pato que tirou do goleiro, mas viu a bola explodir na trave.

Apesar da pressão do São Paulo, o Bahia controlou o jogo, venceu a partida por 1 a 0 e garantiu a vantagem na decisão da próxima semana, na Arena Fonte Nova.