Alviverde na frente

Em jogo truncado, Palmeiras conta com falha do goleiro do Sampaio para abrir vantagem

2019/05/22 21:13

Com um time alternativo, o Palmeiras foi até o Castelão, no Maranhão, para encarar o Sampaio Corrêa, na partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Em campo, o que se viu foi um jogo truncado, um Alviverde lento e um Sampaio corajoso. No fim, a equipe paulista contou com uma falha clamorosa do goleiro Andrey, após cobrança de falta de Moisés, para vencer, por 1 a 0.

Com o resultado, o Verdão precisa de apenas um empate no jogo de volta, que acontece na próxima quinta-feira, no Allianz Parque, para avançar às quartas de final da competição.

Jogo truncado

O jogo começou estudado no Maranhão. Com apenas o Felipe Melo de titular, o Palmeiras foi em busca do controle das ações, enquanto o Sampaio Corrêa se fechou na defesa à procura das saídas em velocidade. Logo aos dois minutos, o time da casa teve seu primeiro contragolpe, mas Mayke chegou a tempo de desarmar João Paulo.

Com o passar do tempo, os maranhenses foram criando coragem para ocupar o campo ofensivo. Numa dessas subidas, o Palmeiras quase abriu o placar no contra-ataque. Aos 22, Carlos Eduardo recebeu lindo passe de Lucas Lima, ajeitou para a perna direita e bateu colocado. A bola passou raspando a trave de Andrey.

Da metade para o fim da primeira etapa, o Alviverde, que até então estava tranquilo na partida, passou a correr alguns riscos. O Sampaio chegou, por duas vez, com Salatiel. Na primeira, Edu Dracena apareceu para cortar. Depois, após cobrança de escanteio, o atacante antecipou Fernando Prass e testou por cima da meta palmeirense.

Com o gramado pesado, pouco se viu a bola rolando no Castelão. Em toda a primeira etapa, apenas 42% do tempo a pelota esteve em jogo. O jeito foi apostar na bola parada. Aos 36, Hyoran tentou de falta e Andrey fez linda defesa. A bola ainda pegou no travessão, na melhor chance dos primeiros 45 minutos.

Andrey falha, Palmeiras vence

O corajoso Sampaio Corrêa voltou ainda mais ligado para a segunda etapa. Logo aos dois minutos, após desvio em cobrança de falta, a bola ficou limpa para Cleitinho, que bateu colocado e obrigou Fernando Prass a fazer grande defesa.

O tempo foi passando, e os maranhenses repetiram a estratégia de esperar o Palmeiras em seu campo. O Verdão, por sua vez, continuou com problemas para encontrar espaços na defesa adversária. A maioria das tentativas era pelo lado direito, explorando as descidas de Carlos Eduardo, que levou perigo num chute cruzado, mas ninguém apareceu para completar.

Mesmo não pressionando a posse do Palmeiras, o Sampaio continuou perigoso nas suas chegadas. Aos 18, Fernando Prass cortou mal cruzamento e entregou nos pés de Salatiel. O atacante fez o giro e tentou a finalização, que parou no arqueiro alviverde.

Buscando a vitória, Luiz Felipe Scolari mandou Dudu a campo. A alteração, entretanto, não surtiu efeito e o jogo, apesar de mais animado, seguiu truncado e de poucas chances claras de gol.

Até que aos 46, Moisés, em cobrança de falta, arriscou de muito longe e contou com uma enorme contribuição de Andrey, que apresentava problemas físicos durante toda a segunda etapa, para garantir a vitória alviverde e a vantagem nas oitavas de final da Copa do Brasil.