Ainda dá

Çalhanoglu marca, Milan bate Fiorentina e segue vivo na briga por vaga na próxima Champions

2019/05/11 17:26

A briga por vaga na próxima Liga dos Campeões promete fica ainda mais quente nas próximas rodadas. Neste sábado, o Milan visitou a Fiorentina com a obrigação de vencer para continuar sonhando com a Champions. E conseguiu. Com gol do turco Çalhanoglu, os milanistas triunfaram, por 1 a 0, e a esperança segue viva.

Com a vitória, o Rossonero chega a 62 pontos, mantém a quinta posição e fica a um ponto da quarta colocada Internazionale, que ainda joga na rodada contra o Chievo, em Milão.

Turco mantém Milan na briga

Para manter acesa a chama para a participação na próxima Liga dos Campeões, o Milan foi para o jogo com uma postura ofensiva para buscar uma vitória diante de um adversário descompromissado.

Mesmo com essas circunstâncias, foi da Fiorentina a primeira finalização com perigo. Luis Muriel recebeu passe de Mirallas colocou Donnarumma para trabalhar. Grande defesa.

O Milan, com mais posse de bola, chegava com perigo sempre através de Suso e Çalhanoglu. E foi dos dois a jogada do gol rossoneri. Aos 30, Suso descolou belo cruzamento para o turco, que, de cabeça, colocou a equipe de Milão em vantagem.

Na segunda etapa, a Viola voltou com outra postura e passou a assustar a meta do Milan. Por duas vezes, os donos da casa estiveram próximos do empate. Primeiro com Chiesa, que mandou de fora, mas errou o alvo. Depois com Mirallas, que chegou bem pela direita e parou no sempre atento Donnarumma.

Nos minutos finais, os mandantes continuaram indo ao ataque, e o goleiro milanista seguiu salvando. Chiesa teve mais uma grande oportunidade, mas era o dia de Gianluigi, que fez mais uma bela defesa e garantiu a vitória e a sobrevivência do Milan na briga por vaga na próxima Liga dos Campeões.