Braga soberano

Bragantino se impõe e, com tranquilidade, vence Atlético Goianiense na Série B

2019/05/10 21:09

O Bragantino voltou a jogar em seus domínios após empate com o Sport, na última semana, pelo Campeonato Brasileiro Série B. Desta vez, os comandados de Antônio Carlos Zago não deram chance para o Atlético Goianiense e, sem correr riscos, venceram, por 3 a 0.

Com o triunfo, o Braga chega a sua segunda vitória na competição, soma sete pontos e pula para a vice-liderança do certame. Já o Dragão estaciona nos quatro pontos e cai para o oitavo posto.

Superioridade e vantagem do Braga

O jogo começou intenso em Bragança Paulista. As duas equipes trocavam muitos passes, buscando encontrar espaço no campo adversário. O primeiro a chegar com perigo foi o time da casa. Aos sete, Rafael Carioca arriscou de fora, e parou em defesa tranquila de Maurício.

Com o passar do tempo, a equipe de Antônio Carlos Zago tomou as rédeas do confronto. O Braga veio para cima, aumentou seu volume e tomou conta do campo de ataque. O Atlético Goianiense, por sua vez, ficou na defesa à espera de um contra-ataque, que não veio.

Tamanho foi o domínio alvinegro, que não demorou para o time mandante chegar ao gol. Aos 20, Lucas Ramon fez boa jogada pela direita e levantou na área rubro-negra. A bola passou por Matheus Peixoto, mas não por Ytalo, que, pegou de primeira, no canto, abrindo o placar para o Bragantino.

Nos minutos finaisl a partida ficou mais equilibrada. Ainda assim, era o Massa Bruta que levava mais perigo. Rafael Carioca, em novo chute de fora, quase marcou o segundo. A jogada mais incisiva do Dragão surgiu aos 44, mas ninguém apareceu para completar o cruzamento de Mike.

Wesley e Thiago Ribeiro fecham a conta

O segundo tempo veio e, com ele, o segundo gol alvinegro. Logo aos dois minutos, Nicolas foi pressionado no campo de defesa e tocou na fogueira para Gilvan, que até tentou o passe, mas deixou na pinta para Wesley, que chutou no canto para amplicar o placar a favor dos donos da casa.

A vantagem favorável não diminuiu o ímpeto da equipe de Bragança Paulista. Wesley, Rafael Carioca e Barreto voltaram a ter oportunidades para marcar o terceiro, mas a bola não encontrou o caminho do gol.

Percebendo o momento ruim, o técnico Wagner Lopes promoveu alterações no ataque do Dragão. A fim de dar mais mobilidade ao ataque, Jarro Pedroso e Pedrinho entraram nos lugares de Pedro Raul e Pedro Bambu. Não adiantou.

O Bragantino estava determinado a marcar mais gols. E conseguiu. Aos 30, Uillian Correia descolou bom lançamento para Ytalo, que achou o experiente Thiago Ribeiro na área. O atacante tentou o chute, mas Maurício fez a defesa. Na sobra, porém, Ribeiro bateu de novo e, apesar da tentativa de corte do zagueiro Lucas Rocha, a bola ultrapassou a linha, e o árbitro confirmou o terceiro e último tento alvinegro na partida.