No último minuto

Tévez marca no fim, e Athletico leva virada do Boca na Bombonera

2019/05/09 23:33
E3

Valendo a liderança da chave, Boca Juniors e Athletico Paranaense se enfrentaram, nesta quarta-feira, na Bombonera. Melhor para os donos da casa. Em jogo difícil e truncado, o Furacão até saiu na frente com o carrasco dos xeneize, Marco Ruben. Mas os argentinos buscaram o empate e contaram com a expulsão de Welllington para, no fim, virar e vencer, por 2 a 1.

Com a derrota, o Athletico deixa escapar a liderança do Grupo G, e avança às oitavas na segunda colocação com nove pontos. No topo da chave, o próprio Boca, que chegou aos 12 e figura na primeira posição.

Furacão segura Boca

Como de costume nos jogos na Bombonera, o Boca Juniors tratou de imprimir uma pressão para cima do Athletico nos primeiros minutos. Os argentinos pressionavam, mas viram pela frente um paredão paranaense, que não dava espaços.

Apesar de se defender bem, a equipe brasileira não conseguia segurar a bola e acabava devolvendo para os Xeneize. Tanto que a primeira chance de perigo surgiu dos pés do time mandante. Aos oito, Zárate recebeu na entrada da área, ajeitou para perna direita e soltou uma bomba. A bola passou com perigo à meta do goleiro Santos.

A intensidade do Boca foi aumentando, e as chances também. Benedetto tentou de letra, após cruzamento de Buffarini, mas parou em Santos. Depois foi a vez de Lisandro López aparecer para finalizar, na pequena área, e mandar por cima. Incrível.

Passados os primeiros minutos, o duelo ficou morno. Os donos da casa não conseguiam penetrar a defesa rubro-negra, que, por sua vez, exagerava nos chutões e não conseguia sair para o jogo.

Quando o Athletico Paranaense conseguiu chegar na primeira etapa, foi por intermédio de Rony, que primeiro aproveitou cruzamento de Lodi e mandou para fora, depois tabelou com Lucho e foi travado na hora do chute.

Athletico sai na frente, tem jogador expulso e leva virada

Ao contrário do que foi o início de partida, o Furacão voltou mais aceso para a segunda etapa. Nos primeiros minutos, Nikão e Léo Cittadini tiveram chances, mas o goleiro Andrada, sempre bem posicionado, apareceu para defender. A resposta argentina veio. E com muito perigo. Aos 15, Ábila, que entrou no lugar de Benedetto, fez bem o pivô e tocou de calcanhar para Zárate, que soltou uma bomba e acertou a rede, mas pelo lado de fora.

O empate que já era bom para o Athletico, ficou ainda melhor. Aos 20, Nikão cobrou falta na área do Boca, Andrada se atrapalhou na saída, o zagueiro Isquierdóz também, mas, Marco Ruben, esse não vacila. O centroavante, sempre ele, carrasco dos Xeneize, apareceu e, de peixinho, colocou o Furacão na frente na Bombonera.

A alegria rubro-negra foi intensa, mas durou pouco. Minutos depois, Zárate cruzou pela esquerda, a bola cruzou toda a área athleticana e ficou limpa para Lisandro López empurrar para o fundo das redes. Tudo igual em Buenos Aires.

Com tudo igual no placar, voltou à tona a pressão do time da casa, que só nao virou aos 30, pois Zárate teve sua finalização defendida por Santos. Sentindo o momento do adversário, o arqueiro brasileiro passou a demorar nas reposições, recebendo vaias da torcida argentina.

A roda gigante do futebol girou rapidamente na partida. Após sair em vantagem, o Furacão levou o empate, e, de quebra, Wellington deu forte entrada em Carlitos Tévez e foi expulso. O jogo que parecia tranquilo para o Athletico, passou a ser complicadíssimo.

Com a torcida inflamada, o Boca partiu com tudo que tinha para vencer o duelo. E conseguiu. Nos acréscimos, mais precisamente no último minuto, Tévez aproveitou bate e rebate na área brasileira, bateu firme e garantiu a virada do Boca e a liderança do Grupo G.