Sonho perto do fim

Com Pizarro, Bremen arranca empate com Dortmund e deixa título nas mãos do Bayern

2019/05/04 15:37

Após abrir 2 a 0, o Borussia Dortmund permitiu a reação do Werder Bremen e levou um gol do experiente peruano Claudio Pizarro, não passando de um empate em 2 a 2 na casa do rival.

O resultado complica de vez as chances de título dos Aurinegros, que agora deixam o Bayern de Munique abrir quatro pontos na liderança da Bundesliga, faltando apenas duas rodadas. O Bremen segue no meio da tabela.

Domínio aurinegro

Para manter a esperança do Borussia Dortmund na luta pelo título, Pulisic calou a torcida do Werder Bremen logo aos cinco minutos. O ponta arrancou, se livrou da marcação com uma caneta e tocou na saída do goleiro para fazer um golaço.

Com bom futebol, os Aurinegros fugiam da pressão da torcida local. O segundo gol quase saiu aos 13 minutos, quando Mario Gotze girou bem na área e bateu no canto, mas Pavlenka se esticou para defender.

Paco Alcácer foi mais fatal quando teve a oportunidade em cobrança de falta. Com categoria, o espanhol mandou por cima da barreira, e a bola morreu no fundo da rede.

Dono do jogo, o Dortmund seguiu buscando mais. Alcácer teve gol anulado no início da segunda parte e, minutos depois, foi negado por grande defesa de Pavlenka.

Reação do Bremen

A falta do terceiro gol deixou o Bremen vivo, ainda mais depois que Mohwald mandou chute de canhota e a bola passou entre as pernas de Bürki, em um frangaço.

Com Claudio Pizarro em campo, os donos da casa tentaram o empate nos minutos finais. E foi mesmo o lendário atacante peruano quem conseguiu o 2 a 2, em forte arremate de canhota na área.

O final do jogo foi emocionante, e cada lado ainda teve uma grande chance de marcar, mas Pulisic desperdiçou de um lado e Pizarro do outro. O empate se confirmou, frustrando os planos de título do Dortmund.