Tudo igual em Frankfurt

Chelsea sai atrás, busca empate diante do Eintracht Frankfurt e vaga na final segue em aberto

2019/05/02 17:54

O fim de temporada segue intenso para os Blues. Nesta quinta-feira, o Chelsea foi até a Alemanha para enfrentar o Eintracht Frankfurt, e, apesar de ter sido superior, saiu atrás do marcador, mas conseguiu buscar o empate, em 1 a 1.

Com o resultado, os ingleses levam para Londres a vantagem de empatar sem gols para garantir a vaga na grande final da competição, que acontecerá em Baku, no Azerbaijão.

Alemães saem na frente, mas Chelsea empata

Mesmo jogando fora de casa, o Chelsea buscou o ataque desde o primeiro minuto. A primeira chegada inglesa foi após investida de Willian, mas Gelson Fernandez apareceu para fazer o corte.

O domínio da posse de bola era londrino, mas o Eintracht Frankfurt não facilitou em nada a vida dos visitantes. A resposta alemã veio com Danny da Costa, que teve duas oportunidades para abrir o marcador, mas acabou desperdiçando.

Com o passar do tempo, a iniciativa das ações foi equilibrada, e os donos da casa passaram a agredir mais os Blues. O time de Frankfurt quase chegou ao gol na finalização de Abraham, que apareceu livre na área, mas mandou para fora.

Até que aos 22, Jovic acionou Kostic na esquerda e correu para área. O cruzamento saiu para o camisa 8, que subiu bem de cabeça e mandou para o fundo das redes. Alemães na frente.

O time visitante, apesar de sair atrás do marcador, não sentiu a pressão e partiu para cima em busca do empate. Willian e Loftus-Cheek tiveram boas chances para chegar às redes, mas não conseguiram.

No entanto, de tanto tentar, a igualdade veio ainda na primeira etapa. Depois de cobrança de escanteio, Pedro recebeu na área e bateu firme, no cantinho, deixando tudo igual na Alemanha.

Blues pressionam, mas não viram

Assim como no fim do primeiro tempo, o Chelsea pressionou o Eintracht nos primeiros minutos da etapa complementar. Aos oito minutos, Loftus-Cheek tabelou com Pedro na direita, recebeu na área e, na hora da finalização, exagerou na força e mandou por cima.

Se pela direita o perigo vinha dos pés de Pedro, do outro lado o responsável por acelerar as jogadas era o brasileiro Willian, que partia para cima da marcação e dava muita dor de cabeça para a defesa alemã.

Numa dessas investidas, o camisa 22 foi derrubado na entrada da área. David Luiz foi para a cobrança e acertou o travessão de Trapp. Quase a virada londrina.

Pensando na virada, o técnico Maurizio Sarri mandou Hazard a campo. O belga entrou na vaga de Willian e deu continuidade a forte pressão londrina sobre o time de Frankfurt. O bombardeio foi intenso. Giroud, Loftus-Cheek, David Luiz, Hazard...Todos tentaram, mas o gol da virada não veio.

Com a proximidade do fim da partida, o Eintracht criou mais coragem e saiu para o campo de ataque. Os alemães foram perigosos, principalmente nas bolas alçadas na área azul. Abraham teve grande chance na área, e não converteu. Fim de jogo e tudo igual em Frankfurt. Decisão fica para Londres.