Poderia ter sido pior...

Bayern só empata com o Nurnberg, mas aumenta vantagem na ponta

2019/04/28 15:09
      E2
      O Bayern de Munique não aproveitou da melhor forma a derrota do Borussia Dortmund na rodada. Jogando fora de casa, a equipe não foi além de um empate com o Nurnberg, em 1 a 1.

Faltando três rodadas para o final do Campeonato Alemão, o Bayern lidera com 71 pontos, dois a mais que o vice-líder Borussia Dortmund.

Adversário difícil

No encontro entre as duas equipes bávaras, o modesto time da casa começou dando poucos espaços para o poderoso Bayern atacar. O time visitante apenas conseguiu criar sua primeira boa chance aos 23 minutos, em lance de bola parada. Alaba cobrou falta e a bola explodiu no travessão.

Depois de ter completado com sucesso a missão de defender bem no primeiro tempo, o Nurnberg voltou mais ousado para a segunda etapa e se aventurou no ataque. Logo na primeira tentativa, o brasileiro Matheus Pereira aproveitou rebote de Ulreich e chutou no cantinho para abrir o placar.

O Bayern apostou na entrada de James Rodríguez  em campo para deixar o time mais ofensivo. Aos 15, o colombiano deu belo passe para Goretzka, que chutou para grande defesa de Mathenia. Depois, foi a vez de James tentar em cobrança de falta e também acertar o travessão.

A insistência do Bayern só foi recompensada aos 30 minutos, quando Coman cruzou, a zaga não conseguiu afastar e Gnabry apareceu para empurrar a bola com o joelho para o fundo das redes.

Daí em diante, o time de Munique buscou a virada, mas sem sucesso. Do outro lado, ainda teve tempo para levar um grande susto e quase acabar derrotado. Aos 45, após cobrança de escanteio, Margreitter foi derrubado na área e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Liboud acertou a trave e o empate persistiu até o apito final.