Citizens não vacilam

Manchester City vence Burnley e segura a liderança do Inglês

2019/04/28 12:01

O Manchester City cumpriu o seu dever neste domingo, ao vencer fora de casa o Burnley, por 1 a 0, em jogo da antepenúltima rodada do Campeonato Inglês.

Faltando apenas dois jogos para o final da competição, os Citizens ocupam a liderança, com 92 pontos, apenas um a mais que o Liverpool.

Burnley dificulta, mas Aguero resolve

O primeiro tempo contou um um City pouco inspirado. O time de Guardiola praticamente não criou nada até aos 30 minutos de jogo. Depois disto, chegou a assustar, mas a zaga do Burnley esteve segura para evitar o gol e ir para o intervalo em igualdade no placar.

Na segunda etapa, os Citizens voltaram mais acesos e não demoraram a criar boas oportunidades. Heaton precisou se esticar todo para fazer duas grandes defesas em chute de Aguero e depois de Bernardo Silva.

O gol de alívio dos visitantes veio apenas aos 18 minutos, quando Aguero recebeu de Bernardo Silva, girou para cima da marcação e chutou para o gol. Foi preciso o uso da tecnologia da linha do gol para confirmar que a bola tinha entrado.

Daí em diante, o Manchester City seguiu para cima em busca do segundo gol. Gabriel Jesus, que entrou no lugar de Sané, só não deixou a sua marca porque Mee salvou em cima da linha.

Com o aproximar no fim do jogo, o time de Guardiola passou a jogar mais calmo e de forma mais segura, administrando a posse de bola até a hora do apito final do árbitro. O 1 a 0 foi suficiente.