VARlívio

VAR, pressão e vitória apertada: Atlético abre Brasileiro batendo o Avaí

2019/04/27 20:57

O Atlético Mineiro iniciou o Campeonato Brasileiro com vitória. Apesar de certa desconfiança, o Galo bateu o Avaí, no Horto, por 2 a 1, gols de Fábio Santos e Ricardo Oliveira.

O retorno dos avaianos para a Série A foi contra um time que vive pressionado. Mesmo sem definir o novo comandante e sob os olhares desconfiados dos torcedores mineiros, o Alvinegro conseguiu os três pontos.

Horto tenso

Era mais uma noite de clima tenso no Horto. A torcida atleticana ainda não confiava no time, que por sua vez também não se acertava 100% dentro de campo.

O Avaí entrou para o jogo da forma como se esperava: se fechou. Afinal, não queria voltar para a Série A com derrota. O Atlético tomou a iniciativa, mas teve dificuldades.

Faltava criatividade pelo meio para o Alvinegro, que tentou buscar a velocidade de Chará e Geuvânio pelas pontas, mas não adiantou. Elias se mostrou boa alternativa.

Quando aparecia na frente, o volante era um perigo para a defesa avaiana. Aos 26, tabelou com Ricardo Oliveira e mandou chute muito próximo da meta.

O Leão segurou a pressão até perto do intervalo. Foi quando Ricardo Oliveira acabou derrubado na área por Paulinho e Fábio Santos, na cobrança do pênalti, abriu o placar.

Tem gol e VAR

Os catarinenses conseguiram a resposta logo na volta do intervalo. No primeiro ataque, Iury mandou para Brizuela completar de carrinho para a rede. O gol foi confirmado com a ajuda do VAR.

O clima de tensão voltou a aparecer no Horto, mas não por muito tempo. Geuvânio fez a jogada e mandou para Ricardo Oliveira recolocar o Galo em vantagem.

Além de gols, teve também VAR no Horto. Betão esboçou o empate dos visitantes, mas, com o auxílio do vídeo, o árbitro marcou desvio com a mão do zagueiro.

O Avaí ficou mesmo no quase. Nos minutos finais, sentiu o cansaço e ainda quase levou o terceiro gol, em dois lances de perigo de Vinícius, o segundo no travessão. Ficou no 2 a 1, o que já é um pouco de alívio no Horto.