Mão na taça

Barça aproveita Diego Costa expulso, vence Atlético e encaminha título espanhol

2019/04/06 17:41

O Barcelona aproveitou a expulsão de Diego Costa ainda no primeiro tempo e, na segunda parte, construiu a vitória por 2 a 0 sobre o Atlético de Madrid, com gols de Messi e Suárez, para encaminhar o título espanhol.

Com os três pontos conquistados contra quem esboçava lutar pelo título, os catalães abrem 11 pontos na liderança de La Liga. O título está muito perto...

Diego Costa complica Atleti

Enfrentando um rival completamente recuado no Camp Nou, o Barcelona manteve a posse de bola com uma linha de três na defesa (Busquets, Lenglet e Piqué), os laterais abertos e Arthur e Rakitic próximos do trio de ataque (Suárez, Messi e Coutinho).

Apesar de não ficar muito com a bola nos pés, o Atlético de Madrid mostrava qualidade quando conseguia trocar passes. Aos oito minutos, a jogada muito bem construída terminou em cruzamento de Filipe Luís para cabeçada de Diego Costa. A bola passou por cima da meta.

O controle do jogo, porém, seguia com os Blaugrana, e a genialidade era toda de Messi. Aos 13, La Pulga acertou um passe de mágica para Jordi Alba. O lateral acabou na cara do gol, e chutou no poste.

Boa notícia para os catalães era a participação de Coutinho no jogo. O brasileiro mostrava disposição ao voltar para marcar e, no ataque, era mais confiante, acertando mais. Aos 27, tabelou com Suárez, se livrou da marcação e só não tirou de Oblak, que evitou o gol com defesaça.

A coisa ficou um pouco mais tranquila para os donos da casa quando Diego Costa acabou perdendo a cabeça. O hispano-brasileiro foi reclamar com o árbitro e acabou expulso (sabe-se lá o que falou para o apitador).

Oblak tenta, mas parar Messi é impossível

Os Colchoneros passaram a jogar com quase todo o time na defesa após a expulsão de Diego Costa. O Barça rodava a bola no campo de ataque em busca do gol.

Só que o jogo ia entrando em ritmo de treino, o que não agradou em nada Diego Simeone. O treinador não poderia se contentar com o empate, então colocou Álvaro Morata no lugar de Filipe Luís.

Com o rival mais aberto, o time de Ernesto Valverde achou o espaço que precisava. Depois de grande jogada, Messi deixou com Suárez na cara do gol, mas Oblak fez defesaça com o pé. Pouco depois, o goleiro teve de pegar chute do próprio Messi.

Era um duelo particular entre Messi e Oblak. O goleiro voltou a pegar chute do argentino em tabela do 10 com Suárez. Na sobra, Malcom, que entrou para jogar pela direita, parou também na muralha atleticana.

Oblak segurou até onde deu. Já na reta final do encontro, Suárez acertou o canto do esloveno para abrir o placar. Aproveitando o rival tonto, Messi confirmou a vitória logo na sequência, em toque de sinuca para tirar do goleiro. Uma mão já está na taça...