De vento em poupa

Rodriguinho decide, Cruzeiro vence Emelec em Guayaquil e lidera com folga na Libertadores

2019/04/03 23:23

Cruzeiro segue caminhando a passos largos para avançar às oitavas de final da Libertadores. Nesta quarta-feira, jogando fora de casa, a Raposa encarou o Emelec, do Equador, e, com mais um gol de Rodriguinho, venceu, por 1 a 0.

Com a vitória, a equipe celeste segue com 100% de aproveitamento na fase de grupos, chega a nove pontos e lidera de forma folgada o Grupo B da competição continental.

Nos pés de "Reidriguinho"

O time da casa iniciou a partida buscando uma pressão sobre o Cruzeiro. Os equatorianos foram os donos da posse de bola nos primeiros minutos, enquanto o Cruzeiro permaneceu com a marcação ajustada sem dar espaços para o adversário.

O domínio do Emelec não oferecia perigo à meta de Fábio e o time brasileiro, com o passar do tempo, passou a ter presença no campo de ataque. Aos 20, Rodriguinho chegou a balançar as redes, mas o meia estava em posição de impedimento, quando recebeu o passe dos pés de Fred.

Pouco depois, enfim, o goleiro cruzeirense foi acionado. Depois de troca de passes no meio de campo, Cabezas recebeu e arriscou de longe para defesa segura do camisa 1 da Raposa, que encaixou bem a pelota.

Com um duelo amarrado, o jeito foi apostar na bola parada. Assim surgiu o primeiro gol do jogo, e para o lado brasileiro. Aos 31, Robinho cobrou falta, Henrique desviou no meio do caminho e a bola ficou com Rodriguinho, que, com um toque sutil, encobriu o goleiro e abriu o placar para os mineiros. Terceiro tento de "Reidriguinho", como é conhecido pelos cruzeirenses, em três jogos na Libertadores.

A resposta equatoriana foi imediata. Angulo apareceu na área, aproveitou cruzamento e mandou para as redes. No entanto, o atacante estava em posição irregular e o auxiliar, em cima do lance, assinalou. Nada feito.

Cruzeiro se segura e vence

Ao contrário do que foi o primeiro tempo, o Cruzeiro voltou do intervalo com mais posse de bola. Os comandados de Mano Menezes tentavam administrar o bom resultado em solo equatoriano.

O Emelec, por sua vez, não conseguia traduzir o excesso de vontade em chances criadas. Os donos da casa continuaram a insistir nas bolas alçadas na área brasileira. Porém, com atuações seguras, Léo e Dedé evitavam bem as investidas do adversário.

Los Millonarios tentavam, mas era a Raposa que assustava. Primeiro com Dedé, que aproveitou cobrança de escanteio e quase marcou o segundo. Depois com Robinho, que tabelou com Fred e tocou por cima. Mas lá estava Dreer para dar um tapinha e mandar para escanteio.

Os minutos finais foram como o esperado. A equipe mandante se mandou para o ataque buscando o empate, enquanto os brasileiros se resguardaram na defesa, tentando o contra-ataque, mas faltava força para o time mineiro, que até teve chance com Rafinha, que desperdiçou. Resultado? Fim de jogo e vitória do Cruzeiro em Guayaquil.