Galo vivo

No sufoco e com emoção, Atlético vira sobre Zamora e ganha vida na Libertadores

2019/04/03 21:06

O Atlético Mineiro passou sufoco no Mineirão, chegou a ver o Zamora abrir 2 a 0, mas conseguiu uma grande virada no segundo tempo para seguir vivo na Libertadores.

Foram os primeiros três pontos do Galo na competição. Os mineiros deixam os venezuelanos na lanterna e ficam a três do vice-líder da chave, Nacional.

Teve sofrimento

O Atlético Mineiro era um time completamente desequilibrado. E não só psicologicamente, mas também na disposição em campo. A pressão era enorme em cima do time.

O jogo contra o Zamora era aberto. O Galo ameaçava, sim, mas sofria na defesa. Luan quase diminuiu a pressão ao receber um presente da zaga inimiga. O Menino Maluquinho acertou o poste.

Pouco depois disso, o drama. Maza ganhou de Guga no flanco e mandou cruzamento na medida para Gallardo abrir o placar para os visitantes. O clima ficou ainda mais tenso.

Ainda mais nervosos, os mineiros sofriam com os contragolpes dos rivais. Gallardo ficou mano a mano com Fábio Santos e mandou chute cruzado muito perto da trave.

Ricardo Oliveira teve ótima chance de tranquilizar as coisas ao tabelar com Elias, mas acabou chutando por cima. O time de Levir não conseguia colocar a cabeça no lugar, e Óscar Hernández aproveitou vacilo da zaga atleticana para abrir 2 a 0 ainda na primeira parte.

O drama terminou em festa

Imagina o tamanho das vaias no intervalo... Mas Levir tentou levantar a cabeça do time no vestiário, e o Atlético voltou para o jogo em gol de cabeça de Maicon Bolt.

Zé Welison quase arrancou o empate com pancada de fora da área. A bola acabou beijando o travessão, e a torcida voltava a ter alguma esperança no time.

Demorou um pouco, mas a pressão surtiu efeito. Aos 26 minutos, Ricardo Oliveira recebeu de Luan e arriscou chute. A bola desviou em Vinícius e acabou morrendo no fundo do gol.

O Mineirão se empolgou ainda mais quando Óscar Hernández acabou expulso. Pouco depois, De La Hoz cortou com o braço na área: pênalti. Fábio Santos tranquilizou o estádio com a virada. Foi no sufoco, mas o Galo venceu!